当前位置: 福建武平网 >好人之城 >
【最美职工】温超芬:20年守望,做让学生感觉妈妈一样的老师!
2019-10-07 20:35:00 林娜琼 刘鹏标 李有礼 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

最美职工、县实验小学教师温超芬第一次登上讲台至今,已有20年时间,20年里,温超芬始终把爱熔铸在自己的事业信念和职业理想中,在三尺讲台挥洒着自己的青春,以高尚的师德、精湛的教学水平造就着不凡的业绩,在新时代书写出一份人民教师的光荣。

走进温超芬的课堂里,只见她扎着高马尾,身材纤细,嗓音洪亮,活力十足。她正与孩子们积极互动,提问、举手、抢答成为同学们上课的常态。

她对记者说:“因为我觉得孩子们很可爱,我挺喜欢孩子们的,因为在小学的时候,老师在课堂上熠熠生辉的讲话很吸引我,很光荣,有种自豪感,所以我觉得当一名老师挺好的。”

耐心、细致是学生对温超芬的一致好评。作为一名教师,温超芬觉得仅利用课堂时间是不够的。对一些接受能力较弱的学生,她总是利用课后休息时间耐心辅导,一遍又一遍教,直到他们学懂弄通。

县实验小学学生潘珂妤说起自己的老师,滔滔不绝:“温老师是我们的班主任,也是我们的语文老师,她上课生动有趣,教学方法也非常独特,她的课堂从不拘束于课本上的内容,会延伸到生活、社会,甚至为人处世方面,我们都非常喜欢温老师,也很喜欢上她的课。”

教学中,温超芬始终坚持不断学习,她潜心钻研教材,反复研讨新课标,大量订阅教学刊物,坚持业务自学。她深知没有坚实、厚重的业务功底,没有准确的知识结构,没有先进的教育思想,就无法胜任教师这一职业。她在教学中力争做到有清晰透彻的思路,耐心寻味的启发,深入浅出的讲解,使每一节课都成为方法新颖又精雕细琢的示范课。

在同事眼里,温超芬是这样的:“在老师心目当中,她是一位像妈妈一样的好老师,她长期担任小学高年级的班主任,关爱班里每一位孩子的学习生活,知寒知暖,在老师的心目当中,她又是拼命三郎一样的好老师,她教学严谨,备课认真,改作仔细,她要求她的每一位学生都能学有所成,个个出彩,在我的心目当中,她是一个好搭档。”

温超芬说起自己的工作,充满自豪:“作为获得最美职工的我,在今后的教育教学工作中,我将立足实际,认真搞好教学,创造性的开展学校的教育教学工作,在教育这片田园辛勤耕耘,积极探索,认真培养每一个孩子,相信一分耕耘一分收获,一定会让这片田园硕果累累。”


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像