当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
最长寿的老人108岁!​武平“长寿之乡”告诉你长寿秘诀
2019-10-08 10:42:08  来源:县融媒体中心  责任编辑:  

山中易生千年树,世上难逢百岁人。还记得2016年10月13号那一天,一幅巨型的由73位百岁老人的肖像拼合的老人肖像,出现在纽约时代广场大屏幕上。这些百岁老人都来自中国福建武平县,一时间武平“长寿之乡”养生之道被传为佳话。

 

生于1918年的武平中赤镇壮畲村壮坑组村民李银姑,至今已经是五代同堂。去年10月,她被龙岩市人民政府授予“百岁寿星”称号。近日,记者来到李银姑老太太家,只见她坐在椅子上,精气神儿显得非常好。

102岁的李银姑除了有点耳背、腿脚不太灵便以外,依然思路清晰,记忆力也很好。李银姑会烧火、烧水、洗澡、洗衣服,她还会帮忙喂鸡。孙媳刘美秀说道:“她心态很好,自己会去散步,她很爱吃肉,我们作子孙的都会满足她的要求。”

“老人家是一个宝,我们要把她养好。”李银姑的孙赘婿这样对记者说道。一家人和和睦睦,家庭美满幸福就是长寿的秘诀。“我们孙辈也要继承良好的家风为我们的子女做一个好榜样”。 

据了解,全县现有60周岁以上老年人6.1万人,其中 80-89周岁老年人8750人,90-99周岁老年人1453人。目前百岁以上老年人27人,最年长的为108岁。

老人的长寿秘诀总结一下就是:“生活知足心态好,白面南瓜当成宝,早睡早起无烦扰,健康快乐老来少。”


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像