当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
国庆,武平这些景区火爆了~不愧是国家全域旅游示范区!
2019-10-09 08:47:54  来源:文旅武平  责任编辑:  

“梁野山真的美极了!不愧为首批国家全域旅游示范区!”来自福州晋安的退休老年夫妇边游边赞叹。国庆假日期间,以各主要景区为龙头带动,各民俗文化旅游活动遍地开花,吸引游客争相到武平旅游。国庆假期,环梁野山云礤、尧禄丶箩斗坑等景区景点日均接待游客超2万人次。 

2019年9月,国家文化和旅游部公布首的批国家全域旅游示范区名单,武平县名列其中,成为闽西龙岩市首个成功创建国家全域旅游示范区的县份,也是福建省三个成功创建为首批国家全域旅游示范区之一。如今武平获评首批国家全域旅示范区的“国”字号金版在国庆期间初显效应,吸引了国内各地的游客前来休闲旅游观光。

国庆期间,武平县云礤村亲水体验项目、千鹭湖盛开的网红草粉黛乱子草和成群白鹭、尧禄村3D墙绘、松花寨茶海以及其他各A级旅游景区和乡村旅游点均游客爆满。

今年国庆前夕,武平县副县长许凡带队到梁野山景区等地开展文体旅游市场安全生产大检查


近年来,武平县不断创新管理机制体制,先后成立了“一协会三大队”四支队伍,包括武平旅游文创推广协会,武平旅游志愿者大队、旅游讲解员大队以及安全旅游督导大队。其中,武平旅游志愿者大队就是负责文明旅游的引导、劝导和志愿服务等工作;安全旅游督导大队主要负责各景点景区安全隐患排查、检查工作,并为业主提供消除安全隐患的意见建议等。

 一花独放不是春,万紫千红春满园。今年国庆是武平打造全域旅游的一个新起点,武平将以这次入选首批国家全域旅游示范区为契机,实施“生态立县、产业兴城、旅游富民”县域发展战略,持续唱响“来武平·我氧你”旅游宣传口号,着力提升旅游“六要素”产业链,推动全域景区化、景区全域化,使武平成为国家森林旅游城市和全国知名的乡村旅游目的地。

荣获全国文明城市、国家园林县城、全国森林旅游示范县、中国天然氧吧等“国”字号的武平,正展开双臂,热忱邀约海内外朋友,“来武平·我氧你”。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像