当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县开展村级微权力“互联网+监督”试点工作
2019-10-10 09:07:20  来源:县纪委监委  责任编辑:  

武平县深入贯彻落实中央纪委三次全会和省、市、县纪委全会精神以及县委相关工作要求,在全县开展村级微权力“互联网+监督”工作,加强村级组织和村(社区)干部风险防控,从源头上预防和解决群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。

 

日前,武平县纪委监委召开村级微权力“互联网+监督”工作动员培训会,会议要求,要提高政治站位。开展村级微权力“互联网+监督”,是推动全面从严治党向基层延伸的探索实践,也是化解农村矛盾纠纷、完善乡村治理、促进基层和谐稳定的有效手段;要强化组织保障。试点乡镇党委负责人要牵头抓总,强化统筹安排,配齐配好人员、办公设施,在规定时限内认真细致做好有关信息录入工作,确保上传数据完成、准确、及时。乡镇纪委要积极协助党委开展试点工作, 做好指导、督促、检查工作;要加大宣传力度。充分利用会议、宣传栏、网络等媒体,广泛宣传村级微权力“互联网+监督”试点工作,提高群众的关注度和参与度,营造“人人知晓、人人参与、人人支持”的良好氛围。

 

据了解,为让村级微权力在阳光下运行,今年,武平县确定城厢镇、东留镇、中赤镇为开展村级微权力“互联网+监督”的试点乡镇,每个乡镇选取3个村作为试点村,试点工作从5月开始,2020年在全县全面推开。该项工作依托“i武平”APP平台(微信公众号),嵌入村级微权力“互联网+监督”模块,建立“重要村财收支”“村级工程建设项目”“村干部亲属涉权事项”三个板块,预计10月20日完成第一批数据上传录入。

查询方式如下:

一、手机端:先点击“i武平”→“服务”→“其它”→“村级微权力”;

1.按项目查询:点击项目→进入镇、村;

2.按乡镇查询:点击乡镇→进入镇、村 →选择项目

二、网页版:输入网址:https://wppc.x597.com/

1.按项目查询:点击项目→进入镇、村;

2.按乡镇查询:点击乡镇→进入镇、村→选择项目


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像