当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
【百日攻坚大会战】武平:推进“突破一批”攻坚“扫尾一批”征迁项目
2019-10-12 17:46:09 王发祥 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

11日一早,武平县平川片区、城厢片区土地房屋征收指挥部和龙龙铁路建设指挥部负责同志带领县交通运输局、片区指挥部、房屋征收中心、土地征收中心等单位人员分别前往平川街道、城厢镇、十方镇调研指导环城东路、环城北路、环城西路工程和龙龙铁路(武平段)建设及征迁工作。 


为进一步贯彻落实全市征迁百日攻坚大会战动员会会议精神,全力做好重点项目征地拆迁工作,加快推进重点项目建设进程,武平县结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过推进“突破一批”项目,全面实施环城西路改造项目(平川段)、城郊中学扩容项目、武平中山河国家湿地公园白鹭风景区建设项目、南二环路(环城南路)集文校区旁收储项目、北河西路项目、金港新城周边地块收储项目等土地房屋征收,自8月10日全县启动“百日攻坚”行动至今已完成房屋征收面积约4000平方米,土地征收面积约600亩;重点攻坚“扫尾一批”项目,着力推进环城西路改造项目(城厢段)、环城东西路项目、第二附小北侧地块(原南通小学)等一批征收扫尾,“百日攻坚”以来共完成房屋征收约3900平方米,土地征收141.4亩。同时拆违客都汇至梁野山景区道路提升项目、生态环保与水源保护项目和美丽乡村整治项目等一批,拆除面积约9000平方米,有效推进土地房屋征收工作。

 

特别是9月28日龙龙铁路控制性工程开工暨征迁动员会以来,武平县自我加压决定奋战百天,在原有征迁人员的基础上,加派具有丰富群众工作经验、善于做群众工作的干部,组成征迁工作“新阵容”,利用“领导包片、干部包人”方式做征迁户思想工作,以“亮时间、亮进度、亮业绩”的目标任务,倒逼项目进度,征迁工作组认真践行“村里工作法”,用腿勤嘴勤赢得群众支持,用真诚服务解开群众“心结”。目前,龙龙铁路武平段征迁工作组已发放《宣传手册》150余册,深入群众50多户,签订土地、房屋、水池等各类协议20份,迁移坟墓29户43座,有效保证龙龙铁路建设项目有序推进。


 


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像