当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
龙岩市人大常委会“代表履职进行时” 采访组到武平县采访市人大代表
2019-10-15 11:24:37 王永丰 蓝月琴 来源:县人大  责任编辑:陈梅英  

10月11日,龙岩市人大常委会“代表履职进行时” 采访组来武平县采访市人大代表。

采访组先后前往武平县劳模协会、劳模展馆、中赤镇壮畲村林场、该村土地复垦现场,围绕人大代表如何联系选民、反映民意、为民履职等方面深入采访刘庚明代表。

据悉,刘庚明是武平县劳模协会副会长、县诚信促进会常务副会长,曾先后获得全国劳动模范、全国“十大见义勇为好司机”,省、市、县见义勇为先进分子,省、市优秀共产党员等荣誉称号。作为市三、五届的人大代表,刘庚明不忘初心,时刻牢记代表使命,始终不渝地践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,密切联系群众,关切群众疾苦,倾听群众呼声,乐当群众的传声筒、发言人,认真履行代表职责,积极发挥新时代人大代表主体作用。自当选市人大代表以来,他先后提出了《关于出台政策支持农村垦复抛荒农田的建议》《关于进一步认真做好脱贫后贫困户家庭稳定发展后续帮扶的建议》《关于加快推进建设社团体育活动、客家美食加旅游项目助力打造全域旅游的建议》等11件代表建议,这些建议均得到了政府及相关部门的办理落实。如他在龙岩市五届人大二次会议期间提出的《关于保护耕地禁止抛荒问题的建议》,得到市政府的高度重视,市农业局在2018年3月份下发了《关于做好防止耕地抛荒工作的通知》,要求各县(市、区)尽快摸清耕地抛荒现状,大力宣传《中华人民共和国土地管理法》《农村土地承包法》等法律法规和农村支持保护补贴等政策,鼓励农户依法流转土地承包经营权,加大力度改善农田基础设施,促进抛荒地尽早复耕。其所提建议的办理落实,推动解决了一些群众关注的热点难点痛点问题和当地群众的操心事、揪心事、烦心事,助推了当地经济和社会事业发展,赢得了当地领导的充分肯定和群众的广泛好评。

此外,刘庚明代表还热心社会公益事业,积极回馈家乡父老。多年来,他向村、学校、协会、弱势群体等捐款累计50万余元,为乡亲们解决了一些力所能及的困难问题,为家乡建设贡献力量。

刘庚明,人民选他当代表,他当代表为人民。作为一名来自基层的农村的代表,家乡的发展、村民过上好日子是他殷切的期盼。今后,他将继续加强学习、提升素质,持续做好群众的代言人、传声筒......” 


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像