当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
【百日攻坚大会战】龙龙铁路(武平段):项目惠民生 征迁“加速度”
2019-10-18 09:41:02 钟晓芳 林子馨 肖文秀 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

武平县把加快龙龙铁路征迁工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,把铁路建设征迁成果作为检验主题教育成效的载体,自龙龙铁路(武平段)控制性工程开工以来,组成征迁工作“新阵容”,采取“领导包片、干部包人”方式做好征迁户思想工作,用行动解决群众实际困难,用政策维护群众合法利益,赢得了广大群众的理解和支持,项目征迁工作取得明显成效。

10月16日一早,龙龙铁路(武平段)指挥部工作人员和十方镇、村干部再次来到铁路沿线各村,向群众发放宣传资料,详细解读政策,动员群众支持征迁,推动项目建设。 

林满秀和林传连是龙龙铁路老樟坝隧道出口所涉迁的两户征迁户,他们名下的一栋279平米的房屋和两亩多农田被列入此次的征迁范围,经过工作人员入户宣传,林满秀、林传连率先带头签订征迁协议,用实际行动支持高铁项目建设。 

龙龙铁路(武平段)第一户拆迁户林满秀告诉记者:“龙龙铁路在我们鲜水村开通,这对我们各个村民都很好。作为第一个拆迁户,我们也得到了政府妥善的安置,大力支持龙龙铁路的开工。”

 

龙龙铁路(武平段)良田征地大户林传连告诉记者:“我们十方镇的人民都是很关心开通铁路的事情,大家都对补偿很满意。”

为加快完成征迁任务,龙龙铁路指挥部工作人员和十方镇、村干部严格按照工作目标、供地时限、拆迁要求,将攻坚任务层层分解细化到村到户,明确责任分工。

同时充分发挥镇村干部的沟通联系优势,认真践行“村里工作法”,坚持“村里发现问题,村里化解矛盾,村里产生办法,村里总结经验”,用腿勤嘴勤获得群众理解,用真诚服务赢得群众支持。 

十方镇鲜水村村主任林良秋告诉记者:“我们合情合理合法、公平公开公正地为农户与施工方解决矛盾纠纷,补偿农户的清苗补助款。我们镇、村两级干部,在这个征地拆迁方面,不管国庆节、假日都按时间节点完成上级交给我们的征地拆迁工作任务,我们整个村的热情非常高,全部村民非常配合我们镇村干部的工作,促进了各项施工顺利进行。”

 

截止10月16日,龙龙铁路(武平段)征迁工作已完成征地54亩,签订坟墓、房屋、水池等各类征迁协议33份,迁移坟墓46座。目前已拆除老樟坝隧道口已征收房屋,其它征迁工作也正有序进行。施工方正在全线布置控制点并开始地表清皮工作。 

龙龙铁路(武平段)征迁办主任熊文华告诉记者:“我们大家上下团结一心,整个征迁组工作人员也放弃双休日,进村入户做好群众的工作。为项目开工奠定了比较扎实的基础。接下来,征迁办的工作人员、县里面的铁指人员和有关部门的人员一道会更加斗志昂扬、更加扎实把我们的工作做好,为我们武平人们的铁路事业贡献自己应尽的一份力量。”



免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像