当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平巾帼护河忙 生态家园助振兴
2019-10-18 16:54:50  来源:县妇联  责任编辑:陈梅英  

武平县妇联充分发挥基层组织优势,组织动员广大妇女姐妹参加生态文明建设。去年以来,全县各级妇联组织先后成立了17支“巾帼护河”志愿服务队,近280名巾帼志愿者常年穿梭在村居社区的村庄里、河道旁和邻里间,开展“巾帼护河·共建生态家园”主题志愿服务活动,积极投入到“生态家园”创建行动中。

一是争做创建“生态家园”的宣传员。巾帼志愿者们认真入户走访街坊邻里,向他们发放“巾帼护河·共建生态家园”全面推行河长制倡议书,宣传保护河流与生态家园创建的重要性,并结合“巾帼大宣讲”活动,用通俗易懂的客家方言把环保相关知识编辑成客家山歌、顺口溜等形式进行文艺宣传号召大家爱护环境,保护河流环境,共建共享生态家园。

二是争做创建“生态家园”的保洁员。巾帼志愿者们主动清扫室内室外、房前屋后卫生和清除垃圾杂草,做到垃圾分类投放,牲畜粪便及时清理干净,让“生态家园”创建从自家做起,带头示范,让家园变成美丽的“田园诗篇”。

三是争做创建“生态家园”的监督员。巾帼志愿者们带领妇女姐妹和家庭成员,自觉维护门口、路口、村口、河口等村庄公共环境的清洁卫生,积极参与到植绿护绿、垃圾清理、河道清淤、河道保洁、清除白色垃圾等环境整治活动,并及时劝导和制止村民损害环卫生的行为,共同打造一个个天蓝、水清、地绿、气爽的乡村人居环境。

巾帼护河志愿者们充分发挥妇女“半边天”作用,当好村庄整洁美丽、家园生态清洁的先行者,争当“最美家庭”的典范,打造清洁美丽家园,在乡村振兴乡风文明中有所作为,为共同建设“宜居宜业宜旅”的生态文明城市,奉献武平巾帼之力,展现武平姐妹的巾帼风采。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像