当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
县处级领导干部主题教育集中学习研讨暨县委常委会专题调研成果交流会召开
2019-10-25 21:40:44 钟晓芳 练一诚 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

10月23日上午,县处级领导干部主题教育集中学习研讨暨县委常委会专题调研成果交流会召开,县委书记陈厦生主持会议并讲话,市委第三巡回指导组组长林振辉到会指导,县长廖卓文、县政协主席王云川等在家县处级领导参加研讨交流会。 

会议学习了习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会及在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和省委于伟国书记在省委机关党的建设工作会议上的讲话精神。陈厦生指出,党员领导干部要强化“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,带头做到“两个维护”,带头强化理论武装,带头践行新时代好干部标准,带头推进赶超发展。 

陈厦生强调,要紧紧牵住责任制这个“牛鼻子”,切实履行“一岗双责”,坚持“书记抓、抓书记”,着力形成职责清晰、任务明确、环环相扣的责任链条。要紧紧抓住党支部建设这个重点,全面提升基层党支部工作标准化、规范化水平。要牢固树立“一盘棋”思想,凝聚工作合力,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

陈厦生强调,要把调研与检视问题相结合。自觉把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去、把作风摆进去,在解决问题中把调查研究转化为主题教育成果。要把调研与整改落实相结合。针对群众反映强烈的热点难点问题,将其纳入主题教育整改清单,推动问题整改落实。要把调研与推动工作相结合。以工作的实际成效来推动调研成果的落地转化,推动新时代武平老区苏区高质量发展落实赶超。

林振辉充分肯定县委常委会班子成员专题调研所取得的成果,希望下一步能将调研成果转化成解决问题的具体行动。要在提升调研报告质量上下功夫,充分体现新思想,展现学习成果和主题教育元素,突出问题导向和措施办法。要在任务分解、责任落实上下功夫,对目标任务进行分门别类,分解细化,明确责任单位和责任人,做好调研的“后半篇文章”。要在做好前瞻性思考上下功夫,结合武平实际,在发展好全域旅游、对接好粤港澳大湾区、关注好民生实事上多作思考,擦亮国字号招牌,扩大武平影响力,推动武平高质量发展落实赶超。 

陈厦生、吴宇川、傅衍华、蔡东阳、袁静、刘苏平、吴兆荣、吴国文等县处级领导围绕“加强机关党的建设”专题分别作了重点发言和交流发言。与会县委常委会班子成员围绕调研主题就调研成果进行了交流。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像