当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
县人大常委会党组专题研究全面从严治党主体责任落实工作
2019-10-31 10:18:54  潘其峰 来源:县人大  责任编辑:陈梅英  

近日,县人大常委会召开党组扩大会议,会议集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、省委于伟国书记在省委机关党的建设工作会议上的讲话,传达了《中共武平县落实全面从严治党主体责任工作领导小组办公室关于2018年度落实全面从严治党主体责任检查情况的通报》,并就加强机关党的建设作了研讨发言。

党组副书记、副主任刘苏平主持会议。县人大常委会党组领导,副主任梁昌和、机关科级党员领导干部、机关党总支部和各支部委员、机关党支部其他党员,非中共党员的科级领导干部参加会议。

就如何进一步落实全面从严治党主体责任,会议强调:一要提高政治站位,始终把政治建设摆在首位。要全面加强机关党的建设,不断提升机关党的建设质量和水平,努力建设让党放心让人民群众满意的模范机关。要深刻认识提高政治能力的时代内涵和实践指向,自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。二要层层传导压力,坚决扛起管党治党政治责任要认真贯彻落实省委“八个坚定不移”要求,坚持严字当头,加强对机关党的建设的领导,层层传导压力,压实压紧管党治党主体责任。要切实履行管党治党责任,认真履行好“一岗双责”,抓好党建工作,做到守土有责、守土尽责,耕好“责任田”。三要深化思想认识,坚定不移推进正风反腐。要突出问题导向,聚焦“四风”问题特别是形式主义、官僚主义新动向新表现,始终把纪律和规矩挺在前面,以更加坚定的责任感、使命感推进机关作风整治工作。党员领导干部要始终做到自身过硬,以上率下,一级抓一级,发挥“关键少数”的作用,强化廉洁自律,坚决反对特权思想、特权现象,注重家庭家教家风,从严管好家属子女和身边工作人员,推动全面从严治党不断向纵深发展。四要突出问题导向,坚决把问题整改落到实处。要坚持问题导向,对标对表问题、落深落实落细,立行立改、即知即改,做到“件件有着落,事事有交代”,确保问题整改到位。要增强整改的针对性,做到点面结合、举一反三。要抓好统筹兼顾、上下联动,做到“具体问题具体解决、重点问题重点解决”。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像