当前位置: 福建武平网 >好人之城 >
【最美职工】刘春英:立足平凡岗位 绽放巾帼之美
2019-11-01 11:48:14 钟玲芳 练一诚 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

30年来,她在一线岗位勤奋好学,扎实工作,带头遵守规章制度,难活累活她身先士卒,以单位为家,无论白天晚上,总能看到她忙碌的身影。她就是新洲(武平)林化有限公司“最美女职工”刘春英。

今年49岁的刘春英已经在化工领域扎根30年了,在职期间,她有效地制订了一套“定位管理”制度,按照产品的规格、品种、等级分类摆放、挂牌标识,做到了有条不紊的规范管理。并结合车间化验人员要频繁往来现场采样的工作特点,推出劳保用品佩带、工艺纪律遵守制度,使车间的环境以及职工的精神面貌有很大改观,工作效率大幅度提高。同时她大胆管理,严格落实各项规章制度,在她的严格管理下,创下年检验产品4800多批次0误差的记录,公司产品质量和效率日益提高,公司生产的松香、聚合松香产品被评为福建名牌产品,公司被评为高新技术企业,取得了良好的社会效益和经济效益。

刘春英告诉记者:“原辅材料从进厂到生产过程的检验,还有到出厂的检验,我们都要严格把关,不合格的原辅材料我们是不会进的。在生产过程中,像树脂的产品,我们必须检测10次到20次都有,到合格放料以后我们还要前中后三个综合检验。”

在闲暇时刻,她积极参加各种学习活动,提高业务能力,并在公司推行ISO9001、14000、18000的三体系学习,提高GC操作能力。她翻阅了大量有关质量管理方面的书籍,熟记质量手册、程序文件内容,通过不断努力,取得了三体系内审员资格证书、中级检验证和水处理证,她的质检部历年外审都没有不合格项。 

工作中,她总是身先士卒:人手缺,她就充当着一名普通的化验员;任务重,她马不停蹄的四处奔忙;时间紧,加班就成了她的家常便饭。她积极发挥模范作用,做职工的带头人。

新洲(武平)林化副总经理季沪永告诉记者:“刘春英同志工作上勤勤恳恳,任劳任怨,而且善于帮助其他的同志一起提高,所以在化验室的工作水平越来越高,而且在这个产品质量的检验和把关上认真负责,从来没有发生过任何差错,获得我们公司的一致好评。”


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像