当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平:第七届海峡两岸定光佛文化节 客家美食节暨台东县伴手礼展销活动开幕
2019-11-06 21:05:00 林 娟 林子馨 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

11月5日,第七届海峡两岸定光佛文化节客家美食节暨台东县伴手礼展销活动在武平县客都汇广场举行。

 

本次活动包括品客家美食、台湾台东县农产品展销、台湾台东县旅游产品推介、客家美食现场制作体验四个部分。几十家本县和周边县市的客家美食企业,源天然米果-黑纤米、都黎氏黑纤米面线计、七里坡果汁罐等9家台湾台东县农产品企业、4家台湾台东县旅游企业,参加此次展销活动。

 

台湾台东县中小企业协会理事长罗永昌对记者说:“这次来武平,我带茶叶过来给武平的民众品尝一下,我知道武平也有非常棒的好喝的绿茶,红茶,我觉得可以做一个很好的一个交流的活动。”

台湾台东县七里坡红藜养生料理有限公司负责人黄焜林高兴地对记者说:“木鳖果是我们台湾原生种,主要成分是茄红素的70倍,β胡萝卜素是胡萝卜的15倍,一些维生素ABCDE,营养成分也非常高,对我们眼睛的保护、治疗都有很好的疗效。”

 

活动以定光佛文化客家美食节为桥梁和纽带,增强两岸民众的凝聚力,推动两岸文化经贸旅游交流,促进“两岸一家亲”共同理念和情怀,为文化美食节注入新内容、新元素,有效推动两岸同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合。

台湾台东县中小企业协会理事长罗永昌对记者,这次来武平,听到最深刻的一句就是“来武平•我‘氧’你”,这个口号太深入人心了,定光佛文化是客家很传统的文化,与我们非常地贴近。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像