当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
退伍军人邬东辉退伍不褪色 弥留之际不忘献大爱 武平首例捐献遗体和器官成功
2019-11-07 21:05:00 记者:郑秋生 通讯员:林利华 来源:闽西日报  责任编辑:陈梅英  

 “大爱无疆,感谢捐献者无私的善举,让我重见了光明。”11月3日,76岁的满某因左眼大泡性角膜病变,在厦门眼科中心行左眼穿透性角膜移植术后,视力达0.2;44岁的白某右眼角膜杆片衰竭,同样在移植了捐献者的眼角膜后,视力达到了0.3。这是武平县退伍军人邬东辉的眼角膜捐献移植给了这两位眼疾患者,让他们重见了光明,也让自己的生命以另一种方式存活于世间。

邬东辉1984年11月出生于武平县中山镇龙济村,2002年应征入伍成了一名光荣的解放军战士,2009年退伍回乡创业。今年7月30日,他在病重住院期间,再三嘱咐他的父亲到县红十字会代他签署了《中国人体器官和遗体捐献志愿登记书》。

近日,邬东辉因病医治无效不幸离世,生命定格在了36岁。按照邬东辉生前的遗愿,家人含泪分别向厦门大学医学院和厦门眼科中心捐献了他的遗体和眼角膜。

据悉,这是武平县首例遗体和眼角膜捐献志愿者成功捐献,实现了该县遗体和眼角膜捐献“零”的突破。

邬东辉的生命虽然短暂,也很平凡,但他却在生命的最后一刻,无私地奉献自己的遗体和眼角膜,让这种无私的爱、这种生命的希望永远延续。

人体器官和遗体捐献是一项自愿的、无偿的社会公益事业,其目的是为一些器官丧失功能的患者提供置换的可能,也是为了进一步促进医学教育和科研事业的发展。人体器官和遗体捐献是一种彰显社会文明进步的高尚行为,也是人间的大爱。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3052016
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像