当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
“向先进取经 同标杆看齐”——中堡镇赴上杭太拔、才溪学习新时代文明实践所、站建设工作
2019-11-13 11:17:39  来源:中堡镇  责任编辑:陈梅英  

11月12日,为学习新时文明实践所(站)建设工作先进经验,进一步提升中堡新时代文明实践所(站)建设水平,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,中堡镇组织部分分管领导、镇相关部门负责人和各村支部书记30余人,赴全国县级新时代文明实践中心建设试点上杭县的太拔镇院田村、才溪镇参观学习新时代文明实践所、站建设。 


院田村新时代文明实践所

院田村新时代文明实践站是上杭县新时代文明实践中心的“五镇十村”示范点之一。该村新时代文明实践站以学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合乡村振兴、古村落保护,成立新思想学习平台、道德引领平台、旅游服务平台“三大平台”,组建新思想、守乡愁、带您游、圆你梦四支专业的志愿服务队,承担政策理论宣传、古村落文化传承、丰富文化生活、呵护民众心理等工作。


 

才溪镇新时代文明实践所

才溪镇新时代文明实践所按照“十个有”的要求,结合红色文化资源、客家文化特色、发展方向理念和广大群众需求组建了30多支志愿服务队伍,打造理论宣传、宣传教育、文体服务、文明建设、暖心帮扶、科技科普六大平台。才溪镇文明实践中心还设立了爱心加油站、红色讲堂、趣味书吧、润心坊、调查研究室等5个活动室,专人管理每天对外开放,着眼于凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗,保障新时代文明实践活动有序有效开展。

才溪镇新时代文明实践所、太拔镇院田村新时代文明实践站建设内容丰富、形式多样,既结合实际,体现当地特色,又契合群众需求,特色鲜明,成绩突出,有很好的示范带动的作用。参观学习给镇村干部留下了深刻的印象,大家仔细看、认真听、细致记、深刻想,认真细致学习好经验好做法,纷纷表示不惜此行,对新时代文明实践所、站建设有了更清晰的工作思路,为下一步推进提供有力遵循。

参观学习结束后,镇党委主要领导要求镇村两级要以此次参观学习为契机,向先进取经同标杆看齐,认真思考,精心谋划,全力实施:一要对标先进。充分借鉴先进典型的好经验、好做法,结合镇村实际,整合志愿服务队伍,开展务实、管用的志愿活动;二要因地制宜。挖掘镇村特色,探索符合中堡文明实践的“中堡路径”,加快推进新时代文明实践所、站建设;三要注重宣传。充分利用新媒体,将新时代文明实践所、站建设的好经验、好做法广泛宣传,形成比学赶超的浓厚创建氛围,助推乡风文明建设。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像