当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武东镇:以美丽乡村建设勾画乡村振兴新图景
2019-11-16 21:05:11  来源:武东镇  责任编辑:陈梅英  

近日,在武东镇远明村污水处理设施氧化塘项目建设施工现场,大型钩机和施工人员正在紧张作业,开挖沟渠,铺设管道,工程主个体已基本完工。

氧化塘项目是远明村美丽乡村建设的一项重点工程,项目总投资10多万元,计划铺设管道1000多米,项目建成后可对村民生活污水进行收集消纳处理,切实提升溪流域水质。

 

武东镇村管站负责人江启辉对记者说:“我们建设了一个氧化塘,日处理量大概20吨左右,能够极大地改善远明村的出村的断面水质。” 

2018年以来,远明村以党群服务中心为延伸点,加快休闲步道、氧化塘、幸福院等项目建设力度,以美丽宜居乡村建设为目标,积极开展绿化、净化、亮化、美化工程,同时加大基础设施建设,群众幸福指数明显提升。

武东镇远明村党支部书记、村主任石林珍说:“我们村今年2019年省级美丽乡村建设项目,老年人原来是在村部(休闲娱乐),环境小,设施不完善。现在我们把那个三角路带打造成美丽乡村休闲公园,经过工班的努力,把这个休闲公园建设好了(以后),我们老年人就有一个休闲的好地方了。”

截至目前,远明村已先后投入80多万元用于开展农村人居环境整治、河堤加固、打造“示范路”等民生工程建设,取得了良好效果。

武东镇远明村村主任助理兰东平说:“村民对于美丽乡村建设都抱着很大的支持态度,村民对于门前的三包和环境卫生等都是自己自发地主动打扫,现在村容村貌得到了极大的改善。”

 远明村的发展蜕变是武东镇实施乡村振兴战略的一个缩影。今年以来,武东镇依托炉坑村获评“省级乡村振兴试点村”的良好机遇, 举全镇之力,积极引导各村扎实推进“空心房”整治工作。同时加强乡村环境整治,推进厕所革命、农村生活垃圾、污水综合治理等,着力改变农村脏乱差面貌,加快推进乡村振兴步伐。

武东镇村管站负责人江启辉对记者说:“为打好武东镇乡村振兴战略,今年以来,我镇积极开展空心房整治工作,在全镇范围内累计拆除了一万多平方米空心房。下一步做好我镇美丽乡村建设,我们将积极发动群众广泛的参与空心房整治工作,人居环境整治等行动中来,提升我的宜居宜业宜旅的水平。为建生态文明新武东做出更大的努力。”


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像