当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
福建武平:盯盲区 扫死角 全方位开展禁毒防控
2019-11-18 17:11:16  来源:  责任编辑:陈梅英  

制毒窝点是毒品治理的“肿瘤”。闽西武平县地处闽粤赣交界,域内225个村居星列棋布,重丘山地沟深林密,大小道路蛛网蚯迹,盲区大、死角多,易于藏匿转移,易发制毒窝点。武平县着力于盯盲区、扫死角、全方位严紧守护,防打制毒“肿瘤”。

 

点面并重。由村居层面着重盯防重点场所,精细定点,责任到人,严密察看;由乡镇层面着重巡防路线区域,团队出动,大张旗鼓,大造声势,防止漏点。

地空并举。对于山高林深,人迹罕至,而又易于被钻空子的盲区死角,由公安、林业、农业、电力等部门结合专业人力地面巡查和空中巡察,采取无人机空中巡视和实地验勘方式,查明可能目标物。

 


警民并力。在相关部门及前沿干部盯防基础上,全县地处省、市际治安卡口,实行常态机动与集中时段全天候突出相结合的盘查缉侦勤务,严防死守制毒物品、原料、车辆、人员的进出渠道,竭力将武平筑成扼毒咽喉堡垒。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像