当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
县人大常委会党组召开扩大会议 学习贯彻党的十九届四中全会精神
2019-11-21 09:03:59  来源:县人大  责任编辑:陈梅英  

11月19日上午,县人大常委会召开党组扩大会议,集中学习了习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会精神、习近平关于发展社会主义民主政治系列重要讲话、《习近平谈精神文明建设:站在时代前沿,引领风气之先》《陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话》以及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《福建省以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》。

党组书记、主任王民发主持会议。县人大常委会党组领导,副主任梁昌和,机关科级党员领导干部、机关党总支部和各支部委员、机关党支部其他党员,非中共党员的科级领导干部参加会议。

王民发主任和两位科级干部围绕如何学习贯彻“习近平在十九届四中全会上的重要讲话和全会精神”作了重点发言,修金华副主任和两位科级干部围绕“发展社会主义民主政治和精神文明建设”作了重点发言,聂耀洪等同志还作了交流发言。

就如何进一步落实十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,会议强调:一要强化学习领会,把握精神实质。要把学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话和全会精神作为重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,坚持全面系统学、联系实际学,深刻领会全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义、丰富内涵和精神实质,特别是关于坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度的内容,不断提升政治理论素养,真正做到学有所悟、学有所获,把思想和行动统一到党的十九届四中全会的部署要求上来。二要注重学用结合,推动地方人大工作“武平实践”与时俱进、创新发展。加强同人大代表和人民群众的联系,围绕县委中心工作和群众关心关注的热点难点问题开展监督,不断提升监督实效;围绕全县经济发展、重大改革举措、重大民生事业等事关改革发展和人民群众切身利益的重大事项,依法作出决定决议,把党委的主张通过法定程序转变成全县人民的;坚持党管干部原则和人大常委会依法任免的有机统一,规范行使人事任免权,确保组织意图得到实现;加强代表管理和服务,提升代表履职能力,充分发挥代表主体作用。三要聚焦问题整改,抓好主题教育成果转化。严格按照主题教育精神和要求,坚持问题导向,认真学习领会专项整治要求,提高专项整治的认识,压实专项整治的责任,严格落实专项整治措施,逐条逐项抓好抓实问题整改。要把主题教育的开展与人大工作紧密结合,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融为一体、整体推进,把主题教育成果抓化成推动人大工作的强大动力。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像