当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平:授牌监督“放心肉” 食品安全严把关
2019-11-27 22:05:00 林娟 李婷 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

当前“非洲猪瘟”尚未完全消退,市场上的猪肉和猪肉制品的安全问题仍是老百姓热议的话题。如何让老百姓吃上放心肉?这是40万武平人聚焦和关注的民生问题!“入口”无小事、安全为大事!今天,国企福建梁野山农业开发有限公司会同市场监管、农业农村等部门,在全县六家门店分别举行授牌仪式,授予各家摊位“放心肉摊位”称号,并按照管理办法和标准要求,实行动态跟踪管理,使广大群众认“牌”购肉、买到“放心肉”。


11月27日,武平县政府副县长刘德龙率领国企福建梁野山农业开发有限公司、县市场监管局、农业农村局等多部门联合在西门市场、南门段店、十方店等六家门店授牌“放心肉摊位”,全力保障猪肉市场供应安全,稳定猪肉价格。 

 “放心肉摊位”十方店负责人钟福增说:“我们作为商家一定按照政府要求把这个放心肉摊搞好,才能对得起政府,对得起我们全部市民的希望。这一次我们县政府弄了这个‘放心猪肉摊’,现在市民都比较放心吃猪肉了,花钱买肉吃也比较心安,我们卖肉的人有信心,生意一定会越来越好。”

“放心肉摊位”由梁野山农业公司与经营者签订协议后授牌,屠宰场检验直供,经营者凭动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证明销售猪肉。本次设置碧水绿州店、南门段店、老东门市场店、西门市场店、十方店、中山店共六家门店。“放心肉摊位”挂牌后,各职能部门将进一步加强联动执法,对摊位实行常态化监管,并根据“放心肉摊位”执行情况及群众反应适时向西门、东南市场推广,除满足城区消费者需求以外,逐步向17个乡镇市场推广,不断满足全县广大群众的消费需求。至目前,城厢店、十方店、中山店三个乡镇摊位已启用。 

武平县政府副县长刘德龙说:“我们进行了调查,对于一些经检验检疫合格的猪肉摊位,我们举行了授牌仪式,授予他们‘放心肉摊位’,今天我们进行了第二批授牌,把附近的乡镇也纳入了我们放心肉的这个授牌和供应,我们要逐步地保证我们各乡镇都可以吃到这个检验检疫屠宰场供应的放心猪肉,真正让老百姓吃上这个放心肉。”

据消费者反映,现在市场仍有一些不法商贩为谋取私利,存在往猪肉里注水、贩卖私屠滥宰猪肉等“以次充好”的不法手段,欺骗消费者。为此,各执法部门按照放心肉管理办法,加大力度采取了一系列保障措施。梁野山农业公司设立品牌放心猪肉连锁门店,进一步发挥放心肉品牌效应,避免鱼目混珠;对猪肉摊位增设摄像头,确保随时监控猪肉摊,如发现有未经检验检疫的猪肉流进市场,及时向县市场管理局报告,责令其退出市场经营,并依法处罚;所有门店猪肉由梁野山农业公司统一组织配送,所有配送车辆安装在线监控设施,做到路线可查、肉源可追溯。

消费者肖峰说: “大家到市场上买猪肉都会担心买到质量不好的猪肉,吃了不放心,买得不放心。现在有这个摊位我认为是很好,能让群众能够买到放心肉,因为它有检疫标志,所以买得很放心。”

据悉,发生“非洲猪瘟”以来,武平县高度重视食品市场安全维稳及宣传工作,后续将在全县17个乡镇适时增加放心肉摊数量,并招商引资扩宽沿海城市的猪肉销售市场。通过强化监督、公开“两证”、签订承诺书、投诉举报信息等有力举措,发挥市场内多个“信誉”放心肉摊主的模范带头作用,让广大市民放心购肉的同时,不断提高猪肉日常供销的安全感,平稳物价。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像