当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
【百日攻坚大会战】奋力攻坚 气势如虹 千鹭湖二期开园指日可待
2019-12-04 10:50:00 周雪琼 来源:城厢片区土地房屋征收指挥部  责任编辑:陈梅英  

为尽快让武平中山河国家湿地公园白鹭风景区建设(千鹭湖二期)项目顺利竣工,连日来,征迁组工作人员自我加压,主动放弃周末、晚上等休息时间,奋力攻坚,一心扑在征迁工作上,为项目快速推进提供了坚强保障。


千鹭湖二期项目是武平中山河国家湿地公园的重要组成部分,规划总面积1136亩,是我县重点打造的生态工程。该项目座落于城厢镇凹坑村、上东村、下东村的结合部,征迁工作涉及面广、性质复杂,有征收、有流转、有租赁。面对新问题、新挑战,征迁工作组不回避,不绕道,正面突破,迎难而上,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,抓牢抓细抓实项目征迁工作。

据悉,该项目自今年7月动工后,由于种种原因,前期征迁工作进展较为缓慢,难以突破。9月底前,仅完成土地征收55.98亩,坟墓迁移2座。面对问题,征迁工作组细化举措,“实”“巧”兼顾,乘“百日攻坚”之势,奋力突围突破。

“会诊式服务”破难题

征迁工作组制定“周例会、周汇报、周小结、月总结、重点难点随时报”的工作制度,对重点难点问题,县委常委、城厢片区指挥长方刚,中山河国家湿地公园建设指挥部副总指挥钟日朝及城厢镇有关负责人多次亲临一线力促征迁。工程组和征迁组及时加强信息沟通,边签约边施工,用征迁倒逼施工的方式打消征迁户“等等看”的心理预期,促进征迁工作不断取得新进展。


“嘴皮子”磨出新进展

项目征迁组共分为房屋鱼塘征收组、土地征收组、坟墓迁移组等三个小组,工作组各成员积极与村干部沟通协调,取得他们的理解和支持,共同做好拆迁户的思想引导、政策宣传、疑惑解答等工作。他们不惜磨破嘴皮子、踏穿鞋底子,晓之于情,动之于理,打消征迁户波动观望心理。通过努力,上东村土地签约119户,面积206.49亩;凹坑村征迁户王某明,为配合政府建设,带头主动签订群众心中“门口高产良田”流转协议。其他村民也陆续放弃了一些不合理的要求,纷纷主动签约,征迁工作得以一路“绿灯”。

借势打力强保障

为确保施工顺利进行,对个别不支持、不配合征迁工作的“钉子户”,工作人员坚持上门入户,耐心细致地做好他们的思想动员工作,通过摆事实、讲道理,加强疏导教育,做好前期工作。确因漫天要价、无理取闹影响项目施工的,依法依规对工程施工瓶颈进行保障性施工,同时向未签约户传导心理压力,以拆促谈、以拆促迁,达到了预期效果。如征迁户廖某,在政府对其采取保障性性施工后,主动找到征迁工作组签订了相关协议,其他征迁户通过这一事件,也转变了思想观念,相关协议也有望于近期签约。

繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。截止目前,共完成土地征收 383.99亩,占计划完成征收的 95.99 %,房屋征收1160.02 平方米,占计划完成征收的 72.5 %,鱼塘 17.949 亩,坟墓迁移97 座,再度刷新“千鹭湖一期”速度,征迁工作人员将继续乘势而为、一鼓作气,以“啃硬骨头、敢打硬仗”的精神,奋力攻坚征迁任务,确保千鹭湖二期项目如期实现顺利开园!


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像