当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县召开县委常委会班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-05 21:21:04 钟晓芳 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

12月3日晚,县委常委会班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第三巡回指导组组长林振辉、副组长罗建新和指导组其他成员同志到会指导。县委书记陈厦生主持会议。 


县委常委会对开好此次民主生活会高度重视,会前通过召开座谈会、深入基层调研走访、开展谈心谈话等形式广泛征求意见建议,系统梳理各类问题,为开好民主生活会作了充分准备。

专题民主生活会紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的重要要求,认真检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。

会议书面通报了县委常委会班子2018年度专题民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会会前准备情况以及征求意见建议情况。会上,陈厦生首先代表县委常委会班子作对照检查,随后,陈厦生等班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃认真地开展了批评与自我批评。

市委第三巡回指导组林振辉组长在点评中指出,武平县委常委会对本次专题民主生活会准备充分、聚焦主题、落实要求、剖析深刻。班子对照检查实事求是,剖析原因深刻到位,整改措施具体有力;班子成员开展批评和自我批评既诚恳实在,又富有辣味,达到了“红脸出汗”的效果,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、促进工作的目的。“不忘初心、牢记使命”主题教育是党员干部的终身课题,就如何进一步抓好整改提升,林振辉组长强调,要持续抓好理论学习,切实把学习放在首位,通过强化理论武装,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提升促落实的能力和水平。要加大整改落实力度,拿出整改方案,切实立行立改,整改内容要向群众公布,整改过程要让群众监督,整改结果要让群众评判,做到改一件成一件,真正让群众满意。要建章立制巩固成果,巩固拓展专项整治成果、联系服务群众等经验做法,及时总结提炼,形成长效机制。

陈厦生在会议总结中强调,要以这次专题民主生活会为新起点,进一步加强县委常委班子建设,把主题教育各项任务特别是整改整治抓紧抓实抓到位。要旗帜鲜明讲政治。进一步提升政治站位,全面贯彻落实习近平总书记对武平林改、对捷文村群众来信重要指示批示精神,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要学思践悟新思想。带头把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务、长期政治任务,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重点,不断增强践行新思想的自觉性、坚定性、一贯性。要勇于担当抓整改。坚持问题导向,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,务求问题整改落实到位。四要驰而不息转作风。力戒形式主义、官僚主义,以群众的满意度作为检验主题教育成效的标尺,让群众切实感受到主题教育带来的新气象新变化,以实实在在的成效推动新时代武平老区苏区高质量发展落实赶超。



免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像