当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
不忘初心、牢记使命——真抓实干出成效 为民服务解难题
2019-12-06 11:24:23  来源:民主乡  责任编辑:陈梅英  

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,民主乡按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,始终坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,围绕群众关心的民生民情进行重点专项整治,以解决问题的成果检验主题教育的成效,推动主题教育向纵深发展。

一、汇集民智,破解难题。

在主题教育征求群众意见和实地调研过程中,对群众反映的陂下经林荣至坪畲新建公路路弯坡陡、高横至高书道路未硬化、坪畲村村部至楼里小组还剩900米道路未硬化、受汛期影响道路滑坡、水陂水圳损毁、机耕道路硬化,流动党员管理难等问题,形成关于乡村振兴战略、生态环保、党的建设等高质量调研报告,梳理形成一批问题清单,加快重点问题专项整改,推动红四军入闽第一村重新布展,顺利实现高横村枧背至崩蓬下、高横至高书村、陂下移民道路等道路通车,进一步补齐民生短板,展现了民主乡主题教育所取得的成果。

二、以点带面,示范引领。

针对群众提到的“乡村振兴如何建,人居环境如何整治”困惑。民主乡党委、政府在主题教育中以民主村、高书村被列入全乡乡村振兴试点村为切入点,率先在民主村陂下自然村开展危旧“空心房”拆除试点,在高横村枧背开展农房立面改造试点,打响了全乡农房整治“第一枪”,推动了全乡农房整治工作,顺利推进了陂下人居环境示范小区建设,为全乡各村农房整治树立了标杆,推动了全乡农村人居环境整治。截至目前,全乡已经完成农房整治面积约23326平方米,拆除旱厕102座,改造三格化粪池16户,新建公厕2座,打造农村人居环境示范片区2个,民主乡人居环境整治成效凸显,乡村振兴正在深入推进。

三、顺势而为,乘势而上

面对群众日益对美好生活、美丽宜居环境的追求,民主乡结合主题教育实地调研的结果,积极回应群众呼声,顺势而为,主动作为,从解决群众普遍关心、与群众生活息息相关的环境卫生、交通市场秩序等问题入手,全力打造宜居、生态民主。

开展集镇环境卫生秩序整治,集镇面貌进一步改变。对集镇车辆进行全面摸底,实行划线停车,常态化管理,集镇交通井然有序。对环境卫生进行全面宣传,对垃圾保洁进行重新发包,实行市场化运作,保持街面干净整洁,做到沿街商户“门前三包”,集镇“脏”的问题明显减少,交通“乱”的现象得到管控,“差”的状况逐步改观,集镇面貌焕然一新。

开展美丽乡村建设,村容村貌进一步提升。先后推进岭下美丽乡村、坪畲美丽乡村建设等项目建设,并取得阶段性成效。高横村美丽乡村建设项目加快推进,美丽宜居高横正在全力打造,积极推动林荣村申报市级美丽乡村建设试点,“绿色生态、美丽宜居”新民主雏形逐步显现。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像