当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
湘店镇开展“12•4”国家宪法日法治宣传活动
2019-12-06 16:28:18 钟鹏 来源:湘店镇  责任编辑:陈梅英  

2019年12月4日,是我国第六个“国家宪法日”,12月1日至12月7日是我国第二个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,以实际行动贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,增强全民法治观念,12月5日上午,湘店镇利用墟天的机会在集镇开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“12·4” 国家宪法日法治宣传活动。

 

活动现场,湘店司法所联合综治办、扫黑办、妇联、团委、安监站等部门,开展普法宣传活动。此次活动采取发放宣传材料、宣传品、悬挂条幅展板、现场讲解等多种方式,向群众重点宣传了党的十九届四中全会精神和宪法知识,同时还就扫黑除恶、电信反诈、禁毒、安全生产、反家庭暴力及妇女维权等知识开展集中宣传,现场氛围热烈,吸引了许多群众驻足停留。

据统计,此次活动共发放宣传资料、宣传品共计200余份,受教群众达100余人次,引导群众了解宪法等法律知识,进一步增强了广大群众用法维权意识,提高了群众学法、知法、懂法、用法、守法水平,达到了预期的宣传效果。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像