当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
办好民生实事 不断提升大禾镇群众幸福指数
2019-12-11 15:40:33  来源:大禾镇  责任编辑:陈梅英  

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大禾镇按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,将主题教育与乡村振兴紧密结合起来,深入一线破解制约发展经济难题,狠抓问题的整改落实,把主题教育的学习成果转化为实施乡村振兴战略的实际成效。

一、加快社会经济事业发展补齐补全民生短板

在主题教育的推动下,永平上板寮至大禾龙坑(X652)公路改扩建工程项目、农业综合开发高标准农田建设项目、大禾中学至卫生院沿河道路拓宽工程、上湖村部至上梧水口道路改扩建工程、集镇农贸市场改造提升工程,农村饮水安全工程、邓坑村安全生态河堤提升工程以及改善大禾村沙兰坝公园周边基础设施建设等多项惠民工程进展良好。其中,上湖村部至上梧水口道路改扩建工程、集镇农贸市场改造提升工程,邓坑村安全生态河堤提升工程等惠民工程有望今年年底建成完工。

二、打好打赢水环境治理持久战促进河长制工作

扎实推进小流域治理,巩固黑臭水体治理成效。联合派出所、林业站、国土所、环保站、河长办等多部门开展河道沿线乱占、乱采、乱堆、乱建等违法行为的专项清理整治。今年下半年,全镇河流交接断面水质持续向好,河长制工作得到进一步落实。

三、推进人居环境整治做好乡村振兴试点工作

积极有效开展上湖村乡村振兴试点村和人居环境试点村行动。上湖村依托原中央苏区福建省党政军机关红军最后战斗地和龙岩“十大魅力风水林”——水口风水林等“红色+绿色”资源,完善各项基础设施建设,提升村容村貌和群众居住环境,着力打造 “苏区红凤凰、边界绿翡翠”名片。目前,上湖村对村部周边农屋21栋实施立面改造(平改坡),融入客家元素及红色元素;对烈士陵园实施升级改造,增添杜鹃园、彩带、景观灯等绿亮美项目,对陵园右侧空地、陵园此前已实施的植绿、后山等进行增植美化;三格化粪池建设改造65户,空心房拆除18户/1828平方米。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像