当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
2019-12-13 21:40:00  来源:县纪委监委  责任编辑:陈梅英  

日前,武平县纪委监委会同县市场监督管理局、公安局、生态环境局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第二批成果:聚焦食品药品安全、环境保护等民生领域侵害群众利益问题

1.严厉打击食品生产经营环节违法违规行为

市场监督管理局、公安局、农业农村局等部门加强联合执法,重拳出击严惩违法违规行为。截至12月10日,共立案查处食品案件30件,罚没款37万元;县公安局共破获食药环案件17起,抓获犯罪嫌疑人18人,刑事拘留并移送起诉8人。

2.实施保健食品行业专项清理整治

重点整治未经许可经营保健食品,利用网络、会议营销等方式欺诈营销,未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法保健食品广告行为等涉及保健食品违法违规行为。截至12月10日,共出动执法人员365人次,检查生产经营主体224家次,纠正不规范经营行为11家次。

3.解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题

开展校园周边食品安全检查,今年以来共出动执法人员1192人次,检查校园周边食品经营主体1412家次,下发责令改正通知书5份,立案查处校园食品案件2起,罚没0.5万元。

4.大力整治农产品质量安全问题

截止12月10日,市场监督管理局完成了全县430个批次食用农产品抽样检验,检验合格率98.2%;立案查处违法经营食用农产品案件1起。县公安局查处全省首例妨害动植物检验检疫案件。

5.整治药品零售环节违法违规经营的突出问题

组织药品零售企业自查自纠,自查企业76家,2家药品零售企业主动纠正执业药师“挂证”行为。对辖区内药品零售企业监督检查,检查覆盖率达100%,出动检查人次216人次,检查药品零售企业76户,责令当场整改9户,限期整改3户,立案查处违规销售药品案件1起,罚没3万元。

6.解决对群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题不闻不问、敷衍整改和重点整治中央、省级环保督察反馈问题

9月份以来,武平生态环境局通过环保“12369”环保举报热线等渠道收到反映生态环境问题的信访件96件,现已办结91件,其余5件正在推动办理。重点整治省级、第一轮中央环保督察反馈问题和群众投诉举报问题。2016年省委、省政府环保督察反馈我县的28个问题已完成整改,整改完成率100%;2017年中央环保督察涉及我县12项整改任务,已完成8项,占67%,其余四项正在按序时进度推进整改;第一轮中央督察交办的33件信访件已办结,办结率100%。通过整治解决了一批涉及噪声、大气、土壤、水体污染等群众身边的生态环境问题。

武平县纪委监委将会同专项整治各参与单位,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把专项整治往深里抓、往实里做,真刀真枪解决问题,以整改的实际成效继续回应群众关切。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像