当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
26名农民工集体讨薪,多部门联合行动
2019-12-18 11:04:03  来源:县人社局  责任编辑:陈梅英  

近日,武平县人社局聚集26名农民工集体投诉武平县工业园区某企业欠薪。一位农民工说,“公司停产几个月了,一直不能支付9月至今工资近37万元,给老板打电话协商工资的事情,老板就说正在筹钱,今天拖明天,明天拖后天,到现在都没办法支付,现在要过年了,我们等着拿钱回家过年。”

武平县人社局领导高度重视劳资纠纷案件,并提出要求,一是处理劳资纠纷要结合主题教育成果,创新工作方式方法,强化责任担当,该案件较为复杂,争取多部门联合行动;二是年关将至,这26名农民工来自湖南、四川、江西等省份,要尽快妥善处理好这五湖四海的农民工工资拖欠问题。

 

在县政法委领导下,县人社局、检察院、公安局、司法局、信访局、总工会、县工业管委会等相关部门调查了解发现,该公司有一笔资金处于法院冻结状态。12月17日,相关部门帮助农民工申请法律援助,通过工会基层调解组织在工业园区管理委员会展开调解,并达成调解协议。下一步,将按法定程序妥善处理。     

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县人社局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实劳动维权,不断调整工作思路,坚持理论指导实践,完善监察工作机制,狠抓清理拖欠农民工工资工作,取得显著成效。2019年县人社局共受理工资拖欠、经济补偿等来信来访案件127起,涉及劳动者917人次,依法清理拖欠工人工资及经济补偿金等1252万余元,全年未发生行政处罚和拒不支付劳动报酬刑事案件,未发生因劳资纠纷引发的重大群体性事件。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像