当前位置: 福建武平网 >养生保健 >
羽绒服该怎么选?羽绒服干洗好还是手洗好?
2019-12-19 16:58:56  来源:39健康网  责任编辑:陈梅英  

羽绒服含绒量100%是真的吗?

为了提高衣服的销量,市面上不少商家都会宣称自家的羽绒服含绒量达到100%,实际上,受提取技术的影响,优质羽绒服的含绒量一般为90%-95%,几乎没有羽绒服的含绒量是100%的,消费者们购买羽绒服时千万不要上当受骗了。

购买羽绒服要注意什么?

很多人去商场购买羽绒服时,会一脸懵,不知如何挑选,其实,挑选羽绒服一般要注意以下几点:

1、判断含绒量。含绒量是指羽绒里面绒的比例,一般以百分数的形式表示,含绒量达到50%,我们才能称之为羽绒服,含绒量越高,保暖性越强。

2、判断充绒量。充绒量是指一件羽绒服填充的全部羽绒的重量,一般户外羽绒服的充绒量根据目标设计的不同在250-450克左右。

3、检查蓬松度。羽绒服的蓬松度越高,说明可以固定更大体积的空气层来保温,那么它的保暖性就越好。判断蓬松度如何,可以将蓬松的羽绒服放松铺平,用手按压,随即松开,如果羽绒服能否迅速恢复原状,说明绒质较好。

4、判断是否有毛绒钻出。用双手揉搓羽绒服,看是否有毛绒钻出,如果有大量毛绒钻出,说明面料不防钻绒。

5、判断是否有异味。用鼻子靠近羽绒制品,深呼吸数次,避免选购那些味重刺鼻的商品。

羽绒服该如何清洗?

羽绒服的清洗问题是横亘在广大消费者面前的“大难题”,很多人都说羽绒服最好送去干洗店干洗,实际上,干洗的羽绒服很有可能会洗“坏”羽绒服,导致填充物薄厚不均,使得衣物走形,影响美观和保暖性。

其实,羽绒服干洗不如用温水手洗,手洗时可加入专用或中性洗剂,先浸泡,然后再用软刷反复擦洗污渍,最后漂洗2-3次即可。但值得注意的是,手洗羽绒服千万不要急着拧干,以免绒朵被破坏,或者使填充物分布不均,影响保暖性。等到羽绒服自然晾干后,再用手轻拍羽绒服,使其适当恢复蓬松度即可。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像