当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县武东镇:强产业 补短板 小山村焕发新光彩
2019-12-23 11:32:25 陈向楠 练一诚 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

开栏语

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我县围绕“首要任务、专项整治、痛点堵点”三大重点内容,高标准、严要求,有的放矢进行整改,着力提高群众对主题教育的认同感、满意度。武平县融媒体中心即日起推出“主题教育进行时·聚焦问题整改”专栏,集中展示各级各部门主动查找问题,真改实改取得的成效,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新气象。今天继续推出《武平县武东镇:强产业 补短板 小山村焕发新光彩》

“不忘初心 、牢记使命”主题教育开展以来,武平县武东镇始终坚持把落实基层党建重点任务与主题教育紧密结合。通过加快产业产业发展,完善基础设施建设等实际成效,推进主题教育深入开展。

日前,记者走进武平县武东镇张畲村新落成的旅游集散中心,只见独具特色的精美墙画,“藤椅”造型的文化舞台,吸引着过往行人的眼球。 

藤制品加工是张畲村的传统产业。张畲村党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,通过重组藤椅公司,创立村办企业——龙岩市华藤工艺制品有限公司,采取“公司+合作社+农户”的生产和销售模式,加快产业发展。不断壮大村集体经济,增加村民收入,助力乡村振兴。

据说,通过‘不忘初心 、牢记使命’主题教育,该村软弱涣散党组织有了很大改进,像旅游集散中心三年都还没完成,通过主题教育,今年把它全部完成了。还有该村‘龙岩市华藤工艺制品有限公司藤椅厂’现在正在整改中,整改后可帮贫困户增加收入。

在加快传统产业发展的同时,张畲村不断完善旅游服务集散中心综合广场、停车场等基础设施建设及九龙潭景区旅游步行道建设,积极打造张畲红色文化,加快推进村级党群服务中心标准化建设,以实际行动推进主题教育深入开展。

武平县武东镇袁下村是一个偏远的山区村。自开展主题教育以来,袁下村两委凝心聚力,从本村村情民意出发,把农村人居环境整治作为乡村振兴的着力点,以党建促人居环境整治,建设党建文化长廊,对党务村务进行公开,对政策法律法规进行宣传,提高村民的自觉性和积极性。村两委还通过修村道、装路灯、添置垃圾桶、聘请保洁员和河道清洁员、建造拦水坝及配套小景观防护栏、与龙岩学院共建、对村部周边彩绘等方式,改善村容村貌。昔日偏远落后的小山村,如今成为生态宜居的新袁下。

据说,开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育以来,该镇以软弱涣散党组织整顿工作为契机,以乡村振兴为目的,通过规范三会一课、主题党日等组织生活、增加村财收入、化解矛盾等举措,深化党建+,着力打造红耀武平先锋武东党建工作品牌,通过党建+旅游、党建+基础设施提升、党建+人居环境整治等模式,不断强化组织能力建设、提高业务履职能力、提升基层党组织的战斗力和凝聚力。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像