当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武东镇袁下村通民心解民意,把乡村路建成民心路
2019-12-27 11:37:16 张梅芳 来源:武东镇  责任编辑:张梅芳  

“路修好后,不但出行更方便了,村子的面貌也焕然一新。”近年来,武东镇袁下村对进村道路进行硬化拓宽,以提升村庄形象,方便村民日常出行。

“路宽了,村美了,提升的不仅仅是通行能力,还有全域景观,村子的经济发展。”袁下村党支部书记介绍,袁下村原先的进村道路狭窄,车辆通行不畅,偶尔还会造成交会车辆剐蹭事故。为了满足农民群众对建好乡村公路的热切期盼,经过多方努力,袁下村两委凝心聚力,从本村村情民意出发,共自筹措资金近37万元,改造龙井里到宫门上道路,对这条路进行全面拓宽硬化,“宽广大道”保障了村民出行的畅通和安全。

乡村要振兴,基础在交通。村里改造公路,对该村的村民不管是农产品还是出行安全,都会带来很大的帮助。

同时,袁下村配合道路建设,把农村人居环境整治作为乡村振兴的着力点,以党建促人居环境整治,建设党建文化长廊,对党务村务进行公开,对政策法律法规进行宣传,提高村民的自觉性和积极性。村两委还通过装路灯、添置垃圾桶、聘请保洁员和河道清洁员、建造拦水坝及配套小景观防护栏、与龙岩学院共建、对村部周边彩绘等方式,改善村容村貌。昔日偏远落后的小山村,如今成为生态宜居的新袁下。

“路拓宽了,环境也整洁了,各种基础设施都提高了,我打心眼里高兴。”说起村里的道路,袁下村村民露出了满意的笑容。修好农村公路,改变的是农村面貌,联系的是党心民心,巩固的是党在农村的执政基础。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像