当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
红四军军长王良烈士革命事迹展览馆开展仪式在大禾镇举行
2019-12-28 23:08:50 林 娟 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

12月26日,大禾镇举行“红四军军长王良烈士革命事迹展览馆”开展仪式。市委党史和方志研究室主任苏俊才,龙岩学院中央苏区研究院院长张雪英,县领导吴宇川、胡楚文、袁静、修金华、吴兆荣,县慈善总会会长蓝玉峰参加仪式。

仪式上,苏俊才、吴宇川共同为“红四军军长王良烈士革命事迹展览馆”展馆揭牌。随后,与会代表大家参观了展览馆,深刻缅怀王良军长的丰功伟绩,感慨今天的幸福生活来之不易,表示要倍加珍惜,传承和弘扬革命先烈的光荣传统和优良作风,为武平高质量发展落实赶超作出自己的贡献。

 

县慈善总会会长蓝玉峰说:“今年乘着古田会议这个东风,在县委、县政府的重视下,打造红色文化,传承红色基因,更好地推动我们主题教育。还要在这个区域里面搞一个王良将军的纪念园,把他这个英勇善战、屡建功绩的主要的这个两点都要在这边展示出来。”


“红四军军长王良烈士革命事迹展览馆”占地面积160平方米,从“少怀壮志、投笔从戎,驰骋闽赣、屡建功勋,浴血奋战、保卫苏区,挥戈东进、漳州报捷,缅怀将星、精神永存”等五个部分,全面再现了王良烈士英勇善战,屡建功绩的光辉史迹。 

王良军长原籍重庆市綦江县,1932年3月任中国工农红军第一军团第四军军长,战功卓著、屡建奇功,是中国工农红军建军初期的著名将领。他执着革命理想,是中国共产党的忠诚战士,是毛泽东军事思想的坚定实践者,是中国工农红军创建初期的著名骁将。他参加了“秋收起义”,追随毛泽东开创井冈山革命根据地,参加了永放光芒的“古田会议”,为武平苏区和中央革命根据地的创建、为中国工农红军的发展壮大立下了卓著功勋。1932年6月,王良军长率部返回赣南根据地途中,在大禾乡大禾村天灯下前沿阵地侦察敌情时遭到阻击,不幸中弹壮烈牺牲,年仅27岁。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像