当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县商务局:提升服务优化营商环境,招商引资硕果累累
2019-12-30 10:12:26 肖文秀 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

开栏语

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,武平县围绕“首要任务、专项整治、痛点堵点”三大重点内容,高标准、严要求,有的放矢进行整改,着力提高群众对主题教育的认同感、满意度。武平县融媒体中心即日起推出“主题教育进行时·聚焦问题整改”专栏,集中展示各级各部门主动查找问题,真改实改取得的成效,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新气象。今天继续推出《武平县商务局:提升服务优化营商环境,招商引资硕果累累》。

 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,武平县商务局将优化营商环境、推进招商引资作为深化主题教育的重要内容,结合工作实际,创新方式方法,落实各项举措,全力打造优质、稳定的营商环境,提升竞争软实力。

近日,记者在县工业园区福建凝聚力科技有限公司看到,工人们正在紧张有序地检测LED产品。该项目由县商务局于2018年7月引进,9月开工建设,2019年1月试产,从开工到投产仅4个月时间,刷新了武平工业项目建设新速度。至目前,凝聚力照明灯具生产项目已建成8条自动化灯珠贴片生产线和6条全自动平板灯具组装生产线,实现产值3000多万元。

据说,今年以来,武平县招商引资坚持“闯广东”“学厦门”,主动融入“两区”发展大局,充分发挥粤港澳大湾区助闽创新创业桥头堡优势,抓住珠三角地区产业升级,项目加快转移,主动出击,成功对接了一批主导产业项目。

今年以来,武平县以招商引资攻坚战为载体,积极开展项目竞赛,推动全县17个乡镇(街道)、24个县直单位形成招商合力。在坚持乡镇(街道)招商、部门招商、驻点招商、以商引商等传统方式的基础上,着力拓宽招商引资渠道,通过委托商会协会招商、中介组织招商、出台鼓励社会人士招商奖励办法等措施,广泛调动社会各界参与招商工作的积极性。

希恩凯电子有限公司是武东镇引进的一家专业设计、生产及销售液晶显示器的企业,今年4月份成功签约,5月开工建设,9月份试投产。

福建希恩凯电子有限公司总经理余红霞介绍道:“武东镇政府有专门的人员和我们对接,帮我们办厂、厂房装修、招工等,对我们做了全方位的服务,极大地提高了我们的工作效率,从签约到试产只用了几个月时间。”

今年,武东镇还引进了伊普思空压机产业园建设项目,该项目总投资约2亿元,是武平县正在申报的市重点项目之一,今年8月份签约,目前各项工作进展顺利。伊普思空压机产业园建设项目的落成有望带动武东镇外出空压机产业回归,借助1000多名外出乡贤从事空压机行业优势,通过乡情亲情鼓励和引导他们返乡投资创业,在县工业园区形成空压机产业规模。

武东镇工业服务中心负责人告诉笔者:“我们武东镇以粤港澳大湾区为主战场,实施回归招商项目,建立了完善的乡贤信息库,紧密地与乡贤联系,利用好我们武东在外的乡贤资源,打好亲情牌,结好客家缘,谱好发展曲。”

龙岩立工科技有限公司是象洞镇今年引进的一家专门生产行车记录仪、音响等车载设备的企业,于今年8月份签约,项目的成功落地是象洞镇实施“123工作法”的成效体现。

据说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,象洞镇党委围绕优化营商环境,推进招商引资目标,确立“123”工作法,一是把帮助企业排忧解难作为一项重点攻坚任务,二是组建好服务项目工作组和招商引资小分队两只队伍,三是努力提升三个成效,包括提升议商营商成效,提升招商“闯广东”成效,提升新型显示产业成效,立工电子项目成功落地是我们象洞镇实施123工作法的成效体现。

经过全县上下共同努力,今年武平县招商工作取得了良好成效,实现了空压机项目招商“零突破”,新型显示产业链招商呈现良好态势,助力武平“一果一鸡”产业发展壮大,为发展全域旅游注入了新活力。据了解,今年1-12月,武平县完成新签约落地产业项目55个,新开工项目33个,新竣工投产项目34个,为武平经济发展和产业链延伸注入新活力。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像