当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
湘店镇:民生工程解民忧 主题教育出实效
2019-12-31 15:58:00 林金泉 李 婷 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

开栏语

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我县围绕“首要任务、专项整治、痛点堵点”三大重点内容,高标准、严要求,有的放矢进行整改,着力提高群众对主题教育的认同感、满意度。武平县融媒体中心即日起推出“主题教育进行时·聚焦问题整改”专栏,集中展示各级各部门主动查找问题,真改实改取得的成效,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新气象。今天继续推出《湘店镇:民生工程解民忧 主题教育出实效》。


日前,记者走进湘店镇尧山村,只见挖掘机正在村部旁新修筑好的河堤上紧张作业,之前被雨水冲毁的河堤已经基本砌筑修复好,现正进行路面平铺修复。湘店镇尧山村村民梁思养对记者说:“一遇到大雨,加上地势比较低,公路积水和深沟里的水全部集中一处,把桥和树全部冲掉了,现在镇政府、村两委千方百计抢修,给群众出行带来很多方便。”

想群众之所想、急群众之所急、解群众之所需。当了解到七里村现有人饮工程存在水量不够,无净水设施,水管老化、漏损严重等问题后,镇村两级高度重视,多次开展调研,积极向闽西职业技术学院、上级水利部门等筹措资金30万元。用于人饮工程巩固提升改造已基本完工,预计春节前可以投入使用。

“近年来,七里村人饮工程由于部分自来水管道损坏、净水设备老化、管理制度执行不到位等问题,导致村中无法稳定、集中供水,一定程度影响了群众的生产生活,群众反映较强烈。‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,七里村两委将此事提上重要议事日程,多次在党员大会、村两委会议、村民代表会议上研究解决全村饮水安全问题,让村民实实在在感受到主题教育带来的成效。”湘店镇七里村驻村书记说。

群众关注哪里,主题教育的‘靶点’就指向哪里。湘店镇将继续围绕主题教育的根本任务、总要求、具体目标,把主题教育工作同乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保等中心工作结合起来,同步推进,扎扎实实为群众谋福利,切实提升群众的幸福感和获得感。

据说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,湘店镇党委始终坚持把群众满意作为践行初心和使命的出发点和落脚点,有针对性地抓好专项整治,推动主题教育取得实实在在的成效。完善环保基础设施建设,在店下村实施土地平整,优化产业结构;解决了七里村安全饮用水增点加大覆盖力问题,重修尧山村河堤,保障群众出行;实施美化、绿化工程,农村人居环境整治已初显成效。


 


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像