当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
县人大常委会党组书记、主任王民发对进一步推进巡察整改工作提出三点要求
2020-01-02 11:06:35  潘其峰 来源:县人大  责任编辑:陈梅英  

12月30日下午,县人大常委会党组召开(扩大)会议,会议传达了全县巡视巡察整改工作推进会暨巡察“回头看”动员部署会精神和《中共武平县委办公室关于印发<市委县级机动式交叉巡察四组巡察武平县开展整治形式主义、官僚主义反馈问题的整改工作方案>的通知》,县人大常委会党组书记、主任王民发就进一步推进落实巡察整改工作提出三点要求:一要提高政治站位,增强整改责任感。机关全体同志要把整改落实作为今后一项重大政治任务抓紧抓实,务必严肃对待,强化整改落实,持续做好巡察“后半篇文章”,不能有丝毫的麻痹、马虎和松懈,要在前一阶段整改的基础上,进一步把巡察反馈意见作为一面镜子,时时参照对比,时时自警自省,切实增强做好巡察整改工作的政治责任感。二要明确目标任务,持续抓好整改落实。巡察整改是一项系统工程,决不能前紧后松,虎头蛇尾。要发扬钉钉子精神,建立常态化、长效化机制,以整改的实际行动诠释对党的忠诚;要敢于担当,对县委巡察一组反馈的问题和县委办《市委县级机动式交叉巡察四组巡察武平县开展整治形式主义、官僚主义反馈问题的整改工作方案》确定的任务,逐条逐项全部整改,一抓到底;要注意防止反弹,反复持续跟踪、深化整改;要跟进研究解决,以永远在路上的执著精神抓好整改。三要抓好巡察整改成果的转化运用,推动人大各项工作高质量发展。要以落实巡察整改为契机,不断巩固和扩大整改成果,切实把巡察反馈的意见贯彻落实到人大工作的全过程、各环节,推动人大各项工作不断取得新突破、新成果,在人大机关形成风清气正,干事创业的良好政治生态。

会议由王民发主持。县人大常委会党组成员、副主任梁昌和,正副科级领导干部,专职委员,各党支部负责人参加会议,驻县人大机关纪检组组长冯文生对巡察整改工作作相关纪律提醒。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像