当前位置: 福建武平网 >政务公开 >
武平县兴贤坊传统文化街区项目招商运营比选公告
2020-01-02 17:30:00  来源:县天然文旅公司  责任编辑:陈梅英  

武平县兴贤坊传统文化街区项目是省重点项目,是我县重大文旅项目和民生项目,地处县城中心地段,总投资约4.4亿,于2018年8月开工建设,计划2020年3月左右基本完工并开园试运营。现就武平县兴贤坊传统文化街区项目公开招商运营,有关事宜公告如下:

一、项目基本情况

(一)项目名称:武平县兴贤坊传统文化街区项目

(二)项目地点:福建省龙岩市武平县城中心区域(县政府广场前)

(三)运营区域:项目核心区规划用地面积30亩(含梁山书院用地),周边区域占地面积约100亩。主要运营场所含文化交流中心(孔庙)、文化街肆1#(拟定为美食街)、文化街肆2#(拟定为供销中心)、祺园(拟定为非物质文化遗产展示馆)、梨园、兴贤楼(一楼为游客服务中心)、文化会客厅、文化休闲吧(现为茶馆)、综合管理房、梁山书院(清代书院)。核心区周边巷道店铺拟逐步纳入运营范围,后续将在市民服务中心建设立体停车场。

(四)竞选方式:通过公开招商,公平、公正竞争择优引进一家有综合实力、较强信誉且街区项目运营经验丰富的企业。竞选企业须根据街区规划建设要求、街区定位、主要经营场所情况等,编制一套街区运营策划建议书参加比选。由业主单位相关人员及邀请的专家组成评委会,以比选会议形式确定。对竞选企业提交的建议书及汇报情况等进行评分,按最高分确定入选运营企业。对第二、第三名竞选企业分别给予3万元、2万元补助,但第二名、第三名评选得分须达到60分及以上,建议书成果归业主所有。

(五)合作方式:入选运营企业与武平县天然文化旅游投资有限公司(业主单位)签订协议,按比例出资共同成立街区项目运营公司(简称项目公司),组建相关团队共同策划布局、招商及运营管理。业主单位股比不超过20%(具体可商谈约定)。

(六)合作期限:委托运营管理时限为五年(含三年试运行期)。合作期结束后,视五年运营情况可优选考虑现有合作方。

(七)合作内容:主要工作包括但不限于:项目运营方案、完成招商内容、负责运营管理等。

(八)政策扶持:

1.为了培育兴贤坊传统文化街区业态,逐步形成有效商业内容和运营模式,可给予项目公司适当补助。

2.合作期间,向进驻商家所收经营场所租金可部分用于项目公司运营管理及市场营销。具体方案由项目公司提报。3.根据项目公司经营街区业绩情况将给予一定奖惩。

4.以上政策支持具体内容在签订合同时予以明确。

二、运营目标

(一)运营总体目标

1.原则上开街两年内打造成为国家3A级旅游景区,三年内打造成为国家4A级旅游景区。

2.街区业态布局合理,形成武平商业及夜间经济重要街区,打造成武平文化会客厅。

3.项目公司的运营招商方案应征得兴贤坊传统文化街区管委会同意后方可执行,入驻商家应保证“老字号”、国内知名品牌等入驻率达20%及以上,具有本地地方特色的企业占30%及以上。

4.合作期五年内街区店铺入驻的商户率应分别不低于70%、80%、90%、95%、95%。

(二)运营近期目标

1.合同签订时,项目公司应完成编制兴贤坊传统文化街区(三街)的详细运营策划方案。

2.一年内基本完成业态布置及进驻。

3.第一年景区引入县外游客数量不少于20万人次,第二年景区引入县外游客数量不少于30万人次。第三年起,视景区引入县外游客数量、武平过夜游客数量及当地其他景区游客数量等来确定。

4.项目公司应根据我县整体规划方案及街区运营状况完成编制兴贤坊传统文化街区(三街九巷)整体的运营方案。

5.根据试运营期运行情况,业主单位确定第四第五年具体运营目标。第四年运营指标以前三年营收、县外游客数量等情况确定。运营目标中应包括具有详细合理的入驻率、引流、营收、税收等目标。

三、其他要求

(一)进驻商家收费标准由项目公司提出方案,经兴贤坊传统文化街区管委会同意后实施。

(二)本项目收取入选企业一定金额履约保证金,履约担保可以选择现金、银行保函、担保保函、履约保证保险等形式之一在合同签订前提交。履约担保有效期至运营结束后按合同约定退还。

四、竞选企业应满足以下必备条件

(一)在全国范围内承接过街区运营服务项目,取得较好的运营效益,服务水平较高,有一定规模及实力的文化旅游管理服务企业,有街区、景区运营经验,政府文创、孵化器等运营经验的企业优先考虑;

(二)具有独立承担民事责任的能力,能在当地成立服务本项目独立核算的法人企业;

(三)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

(四)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

(五)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(六)竞选人被“信用中国”“中国政府采购网”列入“失信被执行人、企业经营异常名录、重大税收违法案件当事人名单的、政府采购严重违法失信行为记录名单”(处罚期限尚未届满的),不得参与本项目的比选;

(七)本项目不接受联合体竞选。

五、报名方式及需提交的资料

(一)实地报名方式:武平县东大街2号劳模中心三楼

(二)网上报名方式:wptrwl@163.com(须提供联系方式)

(三)有意向的竞选企业请于2020年1月10日前,通过以上两种报名方式领取相关文件,不收取相关文件费用,领取文件时需提供:

1.企业的营业执照(复印件需加盖公章,并注明用于此项目报名)。

2.企业法定代表人证明书和授权委托书。

3.企业近五年成功案例的业绩材料。

六、招标时间及地点另行通知,届时请竞选企业的法定代表人或经正式授权的代理人出席比选会。

七、投标方式:投标文件正本壹份,副本叁份密封,于2020年1月17日前送达。

八、本项目竞选保证金为人民币10000元,2020年1月17日前采用现金转账方式提交,并备注项目名称。比选结束后十个工作日退还。(户名:武平县天然文化旅游投资有限公司,开户行:农业银行武平城关分理处,账户:13-750201040002806)

九、评标办法:综合评估法。

十、关于本项目招投标的其他事宜,请与招标人联系。

联系人及电话:钟先生 15080290506

肖女士 0597-4866313

特此公告!

 

武平县天然文化旅游投资有限公司

2020年1月2日    


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像