当前位置: 福建武平网 >政务公开 >
关于在岁未年初依法严厉打击盗窃家禽违法犯罪的通告
2020-01-08 09:32:08  来源:梁野警务  责任编辑:陈梅英  

岁未年初,盗窃家禽违法犯罪活动有所抬头,人民群众深恶痛绝,严重影响了群众安全感。为切实保障人民群众合法权益,维护岁未年初社会治安稳定,让群众过上安定祥和的春节,回应人民群众呼声和期盼,武平县公安局决定从即日起至2020年3月31日开展为期3个月的打击盗窃家禽违法犯罪专项行动。依据有关法律法规,现就有关事项通告如下:

一、集中开展打击盗窃家禽违法犯罪活动,在专项行动期间,继续顶风作案实施盗窃家禽违法犯罪行为的,从重处罚;

二、前科劣迹人员再次从事盗窃家禽违法犯罪活动的,一律依法从严从重处罚。

三、在逃的盗窃家禽违法犯罪嫌疑人在专项行动期间主动投案自首、如实供述自己罪行的,依法从轻或者减轻处罚。

四、收购、销售、购买来历不明、有明显赃物嫌疑的家禽,构成犯罪的,依法追究刑事责任;向公安机关如实讲明情况,协助提供盗窃案件线索的,可以从轻处理。

五、违反相关法律法规,给盗窃家禽的违法犯罪嫌疑人作案、藏匿、落脚等提供便利和条件的,一律依法从严从重处理。

六、希望广大人民群众加强防盗意识,积极向公安机关提供违法犯罪线索,检举、揭发与盗窃家禽有关的违法犯罪活动。对提供破案和抓获盗窃家禽违法犯罪嫌疑人、或者直接将现行犯罪分子、逃犯扭送公安机关的,将视情给予相应奖励。举报及监督电话:110,05973239040。

 

武平县公安局

2020年1月6日


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像