当前位置: 福建武平网 >政务公开 >
首届“最美退役军人”评选结果公布
2020-01-09 08:57:26  来源:县退役军人事务局  责任编辑:陈梅英  

近日,中共县委宣传部、县文明办、县退役军人事务局联合发布2019年“最美退役军人”评选结果:吴添富、朱安、石胜彪、石三桥、刘平德、何文达、邬晓建、童福平等8名同志被评为我县首届“最美退役军人”,他们成为全县广大退役军人的优秀代表,他们中有投身脱贫攻坚的致富带头人,有自主的创业模范,有致力志愿服务、积极奉献社会的好心人,有爱岗敬业的党员干部。

01:吴添富

吴添富,男,永平镇人,1969年3月退伍,中共党员。他是夕阳红战士,继续发着光和热!他先后担任仓管员、出纳员、保安员、退休站工作人员等职务,不论在哪个岗位,他都真诚待人、认真做事,多次被单位评为先进工作者。退休后,继续发挥余热,践行着初心和使命,带动老人积极参与政策宣传、村务督查、矛盾调解、文艺宣传等一系列夕阳红志愿服务,近年来爱心捐款达8万余元。他以一名共产党员不甘平庸和默默奉献、名不图利的为社会和群众服务。他是退役军人中的志愿服务模范。

02:朱  安

朱安,男,平川街道人,1980年退伍。他身残志坚不褪色,甘挥热汗苦耕耘。他从事文化宣传工作40余年,发表各级各类用稿18000多篇次,其中有300多篇作品获得国家、省、市优秀新闻作品奖,也多次被评为《福建日报》、福建人民广播电台、《福建支部生活》优秀通讯员和优秀新闻工作者、龙岩地区优秀新闻工作者、闽西“双十佳优秀新闻工作者”。同时,多年来积极撰写发表100多篇论文并获奖,他以广播电视台为家,以新闻报道为乐,获得了“龙岩市劳动模范”光荣称号。他是退役军人中的爱岗敬业模范!

03:石胜彪

石胜彪,男,中堡镇人,1993年12月退伍,他为步道集团、云区块(厦门)科技有限公司、比特律(福建)区块链科技有限公司董事长。他用孝心点亮人生、善心创造光辉!退役后用时8年学习国外贸易经验,奋力创业,在厦创办多家公司,带领和帮助贫困户、进取青年、战友共同创业致富。近年来,他先后向四川省、武平教育和中堡家乡捐资助学300余万元,向家乡90岁高龄老人等每年送温暖、献爱心近100万元,他用爱心和孝心在家乡百姓心中树起良好的口碑。他的精神品质就像名字一样坚如磐石、胜利彪赫,他是退役军人中的优秀创业楷模!

04:石三桥

石三桥,男,中堡镇人,1964年8月退伍,中共党员。他用热血书写人生,用爱心托起他人生命。现任中国农业银行武平县支行综合管理部科员,武平献血屋的“常客”。他先后为部队驻地、四川汶川地震、武平高新园区的福建坤孚股份有限公司杂物间发生镁爆燃、武平中心血站等诸多急需用血病人无偿奉献,他36年来,默默无闻,一次次地撸起袖子, 无偿献血13000多毫升,延续了17条生命,2019年7月份获得献血金奖,也被多次被评为“优秀共产党员”“工作先进个人”。他是退役军人中无私奉献的楷模!

05:刘平德

刘平德,男,湘店乡人,2009年退伍,中共党员,现任武平县自然资源局工会副主席。他是工作的螺丝钉,哪里需要那里钉。他是多岗位锻炼的青年干部,在大禾乡湘村驻村三年,不断改善村民生产生活条件;在信访岗位上,以理服人,以情感人,千方百计为群众排忧解难;在扶贫攻坚路上,做到尽心尽职、把贫困户当亲人,努力解决其各类贫困诉求。多年来,他在单位年度考核均为优秀,2017年被武平县委表彰为优秀驻村任职党员干部,把工作岗位作为践行初心和使命的大舞台。他是退役军人中扎实工作的榜样!

06:何文达

何文达,男,民主乡人,2010年12月退伍,中共党员,现任武平县公安局刑侦大队便衣队辅警队长。他巧用侦查新技术,实现破案件零失误。他时刻牢记为人民服务的宗旨,树立公安辅警的良好形象,善用视频侦查技能,认真排查嫌疑人轨迹,及时撑握嫌疑人动向,积极参加抓捕各类犯罪嫌疑人数百,协助刑侦大队追回被盗现金、金银首饰、金条、高档汽车、高档摩托车、电缆、鸡鸭等物品一批,挽回人民群众经济损失200余万元,为平安武平做出了应有的贡献。他是退役军人中的平安卫士!

 07:邬晓建

邬晓建,男,中山镇人,2011年12月退伍,中共党员,现任武平县老兵广告传媒有限公司总经理。他用汗水耕耘创业,让平凡人生增添光彩!他曾在人生道路十字路口徘徊,创业、打工何去何从?最终他选择了拼搏,用军人的作风,艰苦创业,在中山镇创办老兵广告传媒有限公司,精心打造,创新诚实守信、客户至上的新理念,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,处处做好党员模范带头作用,团结群众,充分发挥团队协作精神,与员工友好相处,共同创业致富。他是退役军人中的创业致富先锋!

08:童福平

童福平,男,中赤镇人,2010年12月退伍。他用一颗创业心点燃人生创业的梦!曾在四川当过公司业务员和当过面包工人,但成功的路上不理想。一次偶然的机遇照亮了他重新创业的大道,虚心学习外他人成功经验,把养殖胡蜂定为正式创业的第一个项目,他认真经营,在乡村振兴、林下经济的春风里,不断扩大规模和增加灵芝种植,经过几年的努力,创业之路初见成效,也带动了50多村民一起致富。他在2019年也被评为“中赤镇2019年度好青年”称号。他是退役军人中创业致富能手!

全县广大退役军人,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉秉持人民军队光荣传统,到党和国家最需要的地方去,在人生不同阶段和岗位上建功立业,汇聚成退役不褪色、建功新时代的磅礴力量,把“最美”精神转化为奋进新时代建设新武平的强大动力。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像