当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
投资497.81万!武平县永平镇“治山、治水”守护青山绿水
2020-01-09 09:07:40  来源:清新永平  责任编辑:陈梅英  

永平镇杭背村小流域治理被列入2019年国家水土保持重点建设项目,为树牢“绿水青山就是金山银山”理念,永平镇从“治山、治水”入手,扎扎实实推进水土流失治理工作。

为科学有效推进水土流失治理,永平镇聘请有相关资质的公司制定了2019年国家水土保持重点建设工程杭背小流域水土流失综合治理项目实施方案,确保该项目持续有力推进。

该项工程总投资497.81万元,永平镇科学运用多种治理手段,治山与治水同步进行,现完成田背、杭背、岗背、中湍、帽村5个村封禁治理293.14h㎡、补植157.12h㎡,完成田背、杭背河道清障1km、河堤建设1km,完成田背、中湍2个村生态水系景观园建设,完成宽3m长480m机耕道1条;目前正在实施生态护岸、透水砖步道铺设、仿木栏杆安装、水平及反坡梯田建设。





下一步,永平镇将进行治理与开发利用并举,走经济效益与生态、社会效益相互协调、同步发展的路子,统筹做好绿色文章,提升治理成效。据悉,该项目实施后,对本区域保障防洪安全、改善水环境、恢复地表植被、提高水源涵养等具有重要的生态环境保护意义,同时,能有效改善群众的生产生活条件,增加经济效益,助推乡村振兴。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像