当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
身残志坚!武平一人被授予第六届全省道德模范
2020-01-09 09:16:22  来源:龙岩残联  责任编辑:陈梅英  

2019年,按照中央宣传部、中央文明办等6部门的部署,省委宣传部、省委文明办、省总工会、团省委、省妇联、省军区政治工作局联合组织开展了第七届全国道德模范评选推荐和第六届福建省道德模范评选表彰活动,福建省鑫宏峰茶业有限公司董事长、龙岩市盲人协会会长陈宏良同志(视力残疾)被授予第六届全省道德模范。


陈宏良,男,1967年4月生于福建省武平县的一个贫苦农村家庭,先天性弱视残疾人,从事有机农茶生产10多年,在社会各界的大力支持下,艰辛创业、奋发图强,创办了福建鑫宏峰茶业有限公司。他从选择茶叶创业至今,一直坚守质量第一,诚信做茶的原则,用最赤诚的心种植、生产加工有机茶。

陈宏良种植经营的茶叶先后荣获“茶王”赛金牌、福建省“著名商标”、福建“名牌产品”,他在竖立行业诚信标杆的同时,收获精彩的人生。获得“全国自强模范”“全国自强创业之星”“龙岩市道德模范”“最美农民”入选“福建好人”榜等荣誉称号,受到习近平总书记等中央领导的亲切接见。

作为龙岩市盲人协会会长,陈宏良同志不忘初心,乐善好施,热心社会公益活动,十多年来,个人生活极为俭朴的陈宏良公益捐款几十万元,每年带领龙岩市盲协帮扶残疾人,义务按摩回报社会。陈宏良同志发挥模范带头作用,向全社会传递了正能量,对弘扬社会正气、引领文明风尚发挥了积极的示范带动作用。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像