当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县举办“世界湿地日”宣传活动启动暨中山河国家湿地公园授牌仪式
2020-01-09 20:52:27 钟玲芳 练一诚 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

正值武平县深入贯彻落实习近平总书记对捷文村群众来信作出重要指示两周年之际,1月9日,武平县举办福建省第24届“世界湿地日”宣传活动启动暨中山河国家湿地公园授牌仪式,旨在加大湿地保护宣传,调动社会各界参与湿地保护积极性。中国湿地保护协会常务理事、省野生动植物协会会长林少霖,省湿地保护中心二级调研员刘晓虹,市林业局副局长许志光,县委副书记、县政府代县长张丽华,县人大常委会党组副书记、中山河国家湿地公园建设指挥部副总指挥钟日朝,县政府副县长钟发贵参加活动。


“全国林改第一县”武平是习近平总书记亲手抓起、亲自主导的集体林权制度改革发源地。一直以来,持续为全国林改起到了探路子、树典型的示范作用。2019年12月,福建武平中山河国家湿地公园提前一年顺利通过国家林业和草原局验收,正式成为“国家湿地公园”。如今的中山河国家湿地公园,总面积2.29万亩,湿地面积1.06万亩、湿地率达46.3%,集“山水林田湖草”为一体,生态优美,环境宜人,时常可见“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的美丽景观。


湿地与人类生产生活息息相关,湿地建设对保护生物多样性、推进生态文明建设、促进地方经济社会发展都有着重要意义。武平县将以福建省第24届“世界湿地日”宣传活动启动和中山河国家湿地公园授牌为契机,进一步强化全民湿地保护意识,全面提升湿地建设保护水平,让中山河国家湿地公园真正成为“林中湿地、白鹭天堂”,推动武平走好生态环境高颜值、经济发展高素质、乡村振兴高水平的高质量发展之路。

此次活动由福建省林业局主办,龙岩市林业局、武平县人民政府承办。现场还开展了书法家现场送春联、汉服社舞蹈表演、汉服社陶艺制作、自行车环保赛、湿地保护及野生动植物保护宣传、志愿者宣传环保和青少年观鸟等精彩纷呈的多种活动。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像