当前位置: 福建武平网 >政务公开 >
武平县人民政府关于严禁非法开挖接线道路及抢建抢种等行为的通告
2020-01-13 19:35:00  来源:县政府  责任编辑:陈梅英  

为确保武平县环城快速通道(环城东路、环城北路、环城西路)工程顺利实施,有效遏制和严厉打击借工程建设收尾之机非法开挖接线道路以及抢建、抢种等违规行为,保障施工安全运行,维护社会公平正义,根据《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国公路安全保护条例》《中华人民共和国土地管理法》等相关法律法规定,现将有关事项通告如下:

1.武平县环城快速通道(环城东路、环城北路、环城西路)系国道过境线,其建筑控制区范围为公路两侧边沟外缘20米内。

2.严禁未经批准擅自在环城快速通道两侧的建筑控制区内非法开挖接线道路,严禁破坏道路沿线的公路设施。

3.严禁在公路两侧建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物。

4.严禁在公路用地范围内和政府已征用土地上种植花草苗木等作物。

5.任何单位和个人不得在公路上及公路用地范围内摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍、挖沟引水、利用公路边沟排放污物或者进行其他损坏、污染公路和影响公路畅通的活动。

6.未经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,任何单位和个人不得在建筑控制区内埋设管线、电缆等设施。

在通告发布后,所有抢挖、抢建、抢种等违法行为必须立即停止,凡已形成的非法建筑物、构筑物及其他设施必须在本通告发布之日起15日内拆除,恢复原状。逾期未恢复的,将依法予以拆除,并追究相关人员的法律责任。

特此通告。

 

武平县人民政府

2020年1月9日


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像