当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
【网络中国节•春节】“鼠”你幸福!2020武平乡村春晚在捷文启动
2020-01-13 19:12:00 黄梅平 来源:文旅武平  责任编辑:陈梅英  

5个小老太在舞台上欢快起舞,把武平良好的发展态势及欣欣向荣的崭新面貌展现的淋漓尽致,引得观众阵阵掌声……1月11日,武平县2020年“农家欢•村村乐”乡村春晚启动仪式暨文艺演出在捷文村顺利举行。武平县人民政府龚友清副县长参加了开幕仪式。 


“农家欢·村村乐”乡村春晚活动是我县2017年创办的乡村文化品牌活动,因群众自编自导自演自娱自乐的大众化特点,成为了一项全民热情参与的春节文化活动。连续三年,全县17个乡镇(街道)从56个村到98个村再到109个村成功举办,截止目前,已经有159个村申报举办2020年“农家欢·村村乐”乡村春晚。


《小花旦》《茶山情歌》《寻梦基层》《汉韵新风》《花轿迎亲》.......在当天的活动中,8支演出队伍精彩亮相,演出形式包括戏曲舞蹈、说逗快板、汉歌、小品等,充分展示了我县人民群众的丰富才艺和文化自信。


民俗节目《花轿迎亲》是非常传统的客家婚礼习俗,披红挂彩,喜庆吉祥是群众爱看的“热闹”。通过情景剧加舞蹈的形式展现“环保”、大气的古老迎亲习俗,进一步挖掘客家习俗故事,增加演出的客家味道。搞笑的剧情把现场气氛拉到了高潮。“今天的节目是从全县精心挑选出来的,每一个都很精彩,让人意犹未尽!”看完演出群众都不由的发出感慨。


乡村春晚是对地方优秀传统文化的继承和发扬,是文化自觉和文化自信的重要表现,展现了人民群众对美好生活的向往和对乡土的热爱,更是老百姓乡情、乡韵、乡愁与乡乐的生动体现和表达。

你方唱罢我登场!启动仪式后,159个村的2020年“农家欢·村村乐”乡村春晚的精彩演出就陆续开始了,让我们我们共同期待吧!


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像