当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
【新春走基层】红红火火“三下乡” 惠民大礼暖民心
2020-01-14 18:53:00 肖文秀 陈向楠 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

1月13日,2020年市、县文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动仪式在东留镇大明村举行。市委常委、宣传部部长詹昌建出席并致辞。县委常委、宣传部部长袁静,副县长蔡鹏出席启动仪式。


詹昌建在启动仪式上指出,文化科技卫生“三下乡”集中服务活动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的实际行动,也是贯彻省、市“两会”精神,实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会的有力抓手和重要举措。各有关部门要以此为契机,采取有效措施,创新方式方法,努力把2020年“三下乡”活动提高到新水平,要把“三下乡”活动与深化拓展新时代文明实践中心建设紧密结合起来,与高质量打赢脱贫攻坚战结合起来,把培育和践行社会主义核心价值观融入“三下乡”活动全过程,真正实现“三下乡”常下乡、常在乡。要以满足广大农民群众日益增长的文化、科技、卫生需求为目的,贴近农民群众思想实际和生产生活实际,广泛开展群众乐于参与的文化活动,让群众共享改革发展成果,激发广大干部群众干事创业激情。

启动仪式上,还举行了捐赠仪式。省“三下乡”组委会向东留镇捐赠价值18万元的健康服务车一辆,市委宣传部向东留镇捐赠人民币20万元,武平“三下乡”组委会向东留镇捐赠人民币10万元,福建广电网络集团龙岩分公司为东留镇有线电视用户赠送50台高清机顶盒套餐价值2万元,龙岩烟草工业公司向东留镇捐赠价值5000元日用品,中国移动龙岩分公司向东留镇捐赠价值5000元图书,福建新华发行集团龙岩分公司向东留镇捐赠价值5000元图书。


活动现场,还开展了文艺演出、政策宣传、科普咨询、医疗义诊、书写春联等服务,组织了“学习强国”线下宣传推广活动,为群众送上“惠民大礼”和新春祝福。 



龙岩市科技馆工作人员丘廷明说:“我们科普大篷车主要针对全市科普比较落后的地区。大篷车上有声光电,总共24件展品。然后到各个中学、小学、社区进行科普活动。每年我们都有一个主题叫做龙岩市科普大篷车老区行,大概下乡25站左右。”

“这个活动为我们村民带来了精神上的实惠。除了有义诊、还有很多,比如医疗、历史各方面。丰富了我们老百姓的精神生活。”东留镇群众王加育说。



免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像