当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
【新春走基层】县民政局组织开展“走基层、访民情、送温暖”活动,深入践行初心使命
2020-01-15 10:22:07  来源:县民政局  责任编辑:陈梅英  

时值小寒节气的梁野大地,天气依然温暖如春。在2020年春节即将来临之际,为切实帮助解决困难群众生活困难,让困难群众过上一个安乐、祥和的新春佳节,县民政局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展了“走基层、访民情、送温暖”活动,用实际行动践行初心使命,以主题教育成效提升群众的幸福感。



 

活动安排三个工作组,分别由局班子成员带队,分赴全县17个乡镇(街道),进村入户开展走访慰问,为建档立卡贫困户、农村低保户、患重大疾病对象、革命“五老”人员及遗偶等困难群体送去党和政府的温暖,共走访慰问了157户困难群众。每到一户,工作人员都详细了解他们的生活状况和家庭困难,鼓励他们树立信心,克服困难,并一一送上慰问金和新年的良好祝愿、美好祝福。慰问对象脸上洋溢着灿烂的笑容和由衷的感激之情,表达着一句共同的心声,那就是感谢党和政府的关心!

民政工作关系民生、连着民心。作为民政人,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒的课题,始终树立民政为民、民政爱民的理念,不断织密兜底保障这张“网”,筑牢社会救助这堵“墙”,让每一户困难群体都能共享国家改革发展成果,共同迈进全面小康社会。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像