当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武东镇重大民生实事项目由人大代表决定
2020-01-15 10:29:01  来源:武东镇  责任编辑:陈梅英  

近日,武东镇召开第一届人民代表大会大第七次会议,首次实行“代表票决制”票决重大民生项目,是不断践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,实现人民当家作主又一重要探索。

为务实有效推进该项工作,会前专门召集镇人大代表召开票决制工作是什么、为什么、怎么做的专题培训会。随后听取和审议了镇人民政府作的《武东镇2020年票决重大民生实事项目情况报告》,与会代表充分发扬民主,认真讨论,积极酝酿该镇即将实施的重大民生实事项目,纷纷为代表票决制工作点赞。


为做好该项工作,2019年11月,该镇正式启动代表票决制工作,按照尊重民意、激发民力、服务民生、普惠共享、量力而行、尽力而为原则,通过微信公众号、邮箱、电话等方式开始向全镇征集民生实事项目。经过前阶段征集、筛选,确定了4个2020年代表票决制候选项目。经过与会人大代表无记名投票高票产生:武平县高林公路(武东段)改建工程项目、武东镇(陈埔溪)安全生态水系建设项目、武东至城厢公路改建工程(东兴至张畲段)项目等3个重大民生实事实施项目。

会后对重大民生实事项目进行了任务分解,明确责任单位、责任人和完成时限,将把重大民生实事项目列入年度监督工作重点,接受人大代表和人民群众监督,切实做到民生实事项目群众提、代表定、政府办、代表评,真正成为问需于民、造福于民的民生工程项目。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像