当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
民主:整治环境卫生,打造美丽家园
2020-01-16 09:05:24 钟玲芳 钟永胜 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

环境卫生差是困扰群众的一大难题,面对群众对美好生活、美丽宜居环境的日益追求,民主乡结合“不忘初心·牢记使命”主题教育开展,积极回应群众呼声,从整治与群众生活息息相关的环境卫生开始,还群众干净整洁安全的生活环境。


近日,民主乡村管站相关人员再一次来到沿街的商店,进店入户号召广大群众积极遵守集镇管理的相关规定,爱护集镇环境,争做文明市民。

据说,2019年以来,该乡结合“不忘初心·牢记使命”主题教育,针对集镇脏乱差的情况,采取入户宣传、召开动员会,逐户对集镇群众进行宣传,通过亮化工程、重新划拨停车位,统一承包专业化的保洁公司进行清运,使集镇卫生环境得到很大提升。


此次整治活动主要针对集镇摊贩乱摆摊、占道经营的现象、乱张贴小广告、车辆随处停放、家禽散养、沟渠排污等影响集镇容貌的突出问题。 

民主乡店家严立明说道:“在这边开店的二十多年来,我见证了街道巨大的变化,以前街道的环境脏乱差,鸡鸭到处跑,自从乡政府规划管理后,鸡鸭看不到,连烟头都消失了,环境卫生各方面都得到很大改善,群众以及来这边玩的人都感觉很舒服。” 

同时,民主乡还创新工作方式,动员退休干部为集镇建设出一份力。钟玉堂就是其中一位义务市场管理员。他说:“希望群众跟我们一起管好集镇的卫生、交通秩序,使民主乡变得越来越美好。”

经过整治,民主乡集镇形象和环境卫生得到进一步提升,停车秩序得到有效改观,集镇周边群众增强了文明意识,一个整洁、优美、生态、宜居、有序的集镇环境展现在大家面前。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像