当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
中山镇召开十五届人大七次会议 全体人大代表为此事写了一封倡议书
2020-01-16 10:37:16  来源:中山镇  责任编辑:陈梅英  

1月14日,中山镇召开第十五届人民代表大会第七次会议,来自全镇各行各业人大代表及列席人员约110人参加会议。县人大常委、财经委副主任委员洪炳东到会指导。

会议听取并审议通过了《政府工作报告》《人大主席团工作报告》,书面审议通过了《2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》,会议认真回顾总结了2019年主要工作,提出了2020年全镇的工作思路和目标任务。会议选举王佳琪同志为镇人大主席、林锦同志为中山镇人民政府副镇长。

各代表团围绕重点工作开展、项目建设、代表重点建议办理情况,积极建言献策,提出意见建议21件。同时,会议票决了中山镇2020年实施的重大民生项目,选出了中山河流域水源地保护及支流河道治理工程、农村饮水安全巩固提升工程等2个项目作为2020年重点实施的民生项目。

会议强调,一要担当作为,推动经济健康发展。要努力适应新形势新任务的要求,在实践中掌握新知识,积累新经验,增长新本领,以良好的作风展示出自己的崭新风貌,在各项工作中发挥表率作用,为推进中山高质量发展落实赶超作出应有贡献。二要依法履职,发挥监督职能作用。要敢于讲真话、抓监督、碰难题,从全镇发展的中心和人民群众的期待出发,主动担当作为,积极主动联系群众,依法解决群众合理诉求,更好地维护人民群众利益,提高群众的满意度、幸福感,促进社会和谐稳定。三要围绕发展,强化人大队伍建设。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要推进镇人大工作规范化建设,健全完善人大主席团联系代表和各级代表联系群众的工作机制;要促进理论学习和工作实践相结合,用理论指导实践,用实践检验学习。

会议期间,全体人大代表紧紧围绕中国历史文化名镇保护与开发向全镇父老乡亲发出《爱护中山古镇,共建美丽家园》倡议书,倡议广大父老乡亲:一要增强保护意识,留住古镇文脉;二要维护镇容卫生,提升古镇环境;三要营造文明乡风,提升古镇形象。



免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像