当前位置: 福建武平网 >政务公开 >
关于2020年春季转入城区小学插班就读公告
2020-01-16 23:13:19  来源:县教育局  责任编辑:陈梅英  

为解决因家长返乡就业创业、居住户籍迁移等原因需转入城区小学插班就读问题。我县将在规定的班生额内按阳光招生要求安排申请对象转入城区小学就读。现将相关事项公告如下:

一、申请转入城区小学插班就读对象

返乡就读城区原始村民子女;政策性照顾人员子女;在城区购房入户人员子女。城区经商务工人员子女可申请城区经商务工人员子女接收学校就读。

二、城区小学可供转入插班就读学位数

 

2.城区各小学2月7日上午8:00再次公布各年级空余学位数(学校张贴公告)。

三、城区生源转入城区小学插班就读

1.报名时间:2月7日(农历正月十四)下午5:00前到申请学校报名(先在片区学校报名,根据空余学位情况再选择非片区学校报名),填写《转入城区小学就读申请表》,提交户籍薄、房产证等有关材料原件和复印件1份。学校审核,公示报名情况(学校分片区内生源和非片区内生源登记并公示)。

2.片区内学生符合转学条件且学校在规定的班生额内有空余学位,由学校按申请学生的转入条件顺序接收办理:

①返乡就读的城区原始村民子女;

②政策性照顾人员子女[重点企业(项目)业主和高级人才子女,引进人才人员子女、军人子女等按照《武平县教育局关于印发武平县中小学幼儿园政策性照顾对象就读办法的通知》(武教综[2019]15号)规定要求,家长需持户口簿(护照)和相关证明材料原件到申请片区学校办理审批手续];

③本年度(2019年8月-2020年1月)在编在岗的行政事业单位、国有企业工作调动人员子女(有城区户籍住房);

④住房、户籍符合城区入学条件人员子女;

遇顺位条件相同时,按购房时间,再按迁户时间顺序安排,若顺位条件还相同则采取抽签确定。

3.学校2月7日下午5:00根据可供转入学位情况公开按顺位次序接收转学,若还有空余学位,接纳片区外申请对象转学。

四、城区经商务工人员子女申请转入城区小学就读

1.城区经商务工人员子女可申请城区务工人员子女就读学校:第二附小、进校附校、附小集文校区、万安中心学校。所申请转入就读学校在规定的班生额内有空余学位(户籍地生源、城区小学调剂生源转入后剩余学位)。

2.报名时间:2月7日(农历正月十四)下午5:00前到申请学校报名,填写《城区经商务工人员子女转入城区小学就读申请表》,提供相关证件原件和复印件1份。①在县城规划区内有实体店铺且经营半年以上,需提供户口簿,工商部门颁发的营业执照、实体店面使用权证(或使用权租赁合同)。②务工1年期以上、缴交半年以上养老社保、工伤保险,需提供户口簿,父母一方与用人单位签订的符合法律规定的劳务合同,用人单位近半年工资证明和办理养老社保、工伤保险的证件材料。③在城区合法经营谋生的县外户籍人员子女提供居住证(或暂住证)、户口簿。学校审核并公示。

3.学校在2月9日(农历正月十六)上午8:30统一安排转学。按报名条件批次接纳,空余学位无法满足同一批次条件的对象时抽签确定。未安排学生到其他有空余学位的城区务工人员子女就读学校申请就读。

五、转入城区小学插班就读工作接受社会监督

举报电话:4860599

 

武平县教育局 

2020年1月15日


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像