当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县2019年13件民生实事交卷
2020-01-16 23:44:39  来源:县政府督查室综合整理  责任编辑:陈梅英  


2019年是武平人民牢记习近平总书记嘱托不忘初心、牢记使命、众志成城、接力奋斗的重要一年,截至2019年12月底,县委县政府13项为民办实事项目较好地完成年度目标任务。


城乡饮水安全

 

年度目标计划

实施石径岭水库、陈田水库、美子坑水库人饮工程建设。实施农村饮水安全提升工程三年行动计划。实施城区至中山镇太平村供水管网建设。实施中堡镇悦洋片区人饮工程建设。

完成情况

陈田水库、美子坑水库和城区至中山镇太平村已经实现供水,石径岭水库具备供水条件,东留、永平等8个乡镇29个村饮水安全项目2020年春节前可竣工供水。中堡镇悦洋片区人饮工程已开工建设,部分村2020年春节前可实现供水。

 

贫困乡村道路提升改造和农村危桥改造

 

年度目标计划

续建民主、湘店、中赤、下坝贫困乡村道路提升改造工程;实施大禾贫困乡村道路提升改造工程。实施10座农村危桥改造。

完成情况

民主、湘店公路改造项目已建成通车。下坝、中赤公路改造项目路基路面主体工程已完工,正完善附属设施。大禾龙坑至永平上板廖公路改造项目完成施工图修编,正在进行财审。10座农村危桥已完成4座,在建6座。

 

环城快速公路建设

 

年度目标计划

续建环城东路、环城北路,实施环城西路提升改造工程。

完成情况

环城东路、环城北路主体工程已基本完成,正在进行桥梁梁板、桥面安装,部分路段已建成通车。环城西路提升改造正在进行道路底基层和下基层铺设。

 

停车场建设及智能化改造

 

年度目标计划

建设东门市场停车场、千鹭湖停车场,完成城区公共停车场和机关单位停车场智能化改造。

完成情况

东门市场停车场和千鹭湖停车场(二期)已开工建设,新建成兴贤坊地下停车场、沿河东路停车场等停车位278个。城区公共停车场、路边停车智能化改造已完成并投入运营。

 

城乡“四校三园”建设

 

年度目标计划

建设教师进修学校附属九年一贯制寄宿学校、教师进修学校第三附属小学(集文小学)、岩前第二中心学校;城郊中学改建为武平初级中学;建设十方第二中心幼儿园、高梧中心幼儿园,扩建平川幼儿园。

完成情况

平川幼儿园改造、十方第二中心幼儿园新建和第三附小(集文校区)新建已完成并于2019年秋季入学投入使用;高梧中心幼儿园新建、武平初级中学改造、教师进修学校附属学校改造工程已竣工将于2020年春季入学投入使用,岩前第二中心学校建设正加快推进,将于2020年12月竣工。

 

武平一中体育馆建设

 

年度目标计划

建设武平一中体育馆和武平县手球运动训练中心。

完成情况

建成总建筑面积为5200平方米的武平一中体育馆(武平县手球运动训练中心),内设乒乓球、篮球、排球、羽毛球、健身室等活动场所。

 

妇幼保健院儿童保健大楼建设

年度目标计划

启动实施县妇幼保健院儿童保健大楼建设。

完成情况

已开工儿童保健大楼建设,目前已完成地下基础部分建设,正在进行地面二层主体建设。

 

城乡养老服务能力提升

 

年度目标计划

改建老干部活动中心、家园式居家养老照料中心,实施一批农村幸福院建设。

完成情况

老干部活动中心已完成地下基础部分建设。家园式居家养老照料中心(原武平电大)改造工程完成。32个农村幸福院已竣工。

 

城区生活垃圾污水处理提升工程

 

年度目标计划

新建1座库容为70万立方米的城区生活垃圾填埋场,实施城区生活污水处理厂(二期)及管网建设项目。

完成情况

生活垃圾填埋场(二期)项目已竣工;生活污水处理厂(二期)项目正在进行生化池、沉砂池、污泥浓缩池等主体工程建设。

 

道路交通安全隐患整治

 

年度目标计划

对城区存在安全隐患道路新增红绿灯和设置中间隔离护栏,对农村临涯临水等安全隐患大的路段进行安全提升改造。

完成情况

平川路积水路段改造已完成,枫亭路、政府西路、仁济医院至中央公园路段隔离护栏安装已完成,梁野大道与北环路交叉口红绿灯已建成投入使用。实施农村公路安全防护提升改造127.5公里,完成4处市级道路安全隐患和9处县级道路安全隐患整治。

 

乡村振兴示范

 

年度目标计划

实施东留镇国家农业产业强镇示范建设,实施16个省级“千村整治、百村示范”美丽乡村建设,实施捷文村、云寨村、尧禄村、上湖村4个市县乡村振兴示范村建设。

完成情况

东留镇李花基地已建成,正在推进芙蓉李标准化果园和富贵籽基地建设。27个省、市、县乡村振兴示范村共配建公厕16座,建成村级文化健身活动场所18个、乡村舞台文化休闲建筑25座,拆除空心房1.6万平方米。

 

城乡公厕建设

 

年度目标计划

建设23座以上城区、集镇、乡村公厕,新建或改造2000户村庄三格化粪池。

完成情况

完成烈士墓公厕、政府西路公厕等8座城区公厕的新建(改造),完成13座集镇公厕和27座村庄公厕建设,完成3661户村庄三格化粪池新建改造。

 

雪亮工程建设

 

年度目标计划

新建一批公安高清视频监控和人像卡口系统、车辆卡口系统。

完成情况


该项目由市直主管部门统一招投标,2019年11月市主管部门第一次投标流标,12月25日第二次招投标成功,目前正加快推进项目建设。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像