当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县政协十届四次会议隆重开幕
2020-01-16 23:48:44 钟晓芳、李国潮 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇。今天上午,中国人民政治协商会议第十届武平县委员会第四次会议在县继续教育基地人民会堂开幕。来自全县社会各界的180多名政协委员围绕推动武平高质量发展落实赶超,积极协商议政,凝聚共识。

大会执行主席王云川、石登峰、谢素英、吴兆荣在主席台前排就座。廖卓文、张丽华、王民发、吴宇川 、傅衍华、方刚、丘善辉 、蔡东阳、钟建生、李峥嵘、胡楚文、袁静等县委、县人大常委会、县政府领导在主席台就座,祝贺大会召开。

会议应到委员 196人,出席开幕大会的委员186人,符合规定人数。上午8时30分,大会开幕,全体起立,唱国歌。

大会审议通过了政协第十届武平县委员会第四次会议议程。

 

王云川代表十届县政协常委会向大会作工作报告。

他说,2019年是新中国70华诞和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会、推进武平高质量发展落实赶超的关键之年。一年来,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共武平县委的坚强领导和市政协指导下,深入践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,为新时代新武平建设作出了积极的贡献。

王云川在报告中从五个方面回顾过去一年县政协工作所取得的成效:坚定政治方向,党建工作得到新加强;紧扣高质量发展,协商议政彰显新活力;聚焦民生福祉,履职尽责取得新成效;坚持团结民主,凝聚共识汇集新合力;强化责任担当,队伍建设展现新风貌。

王云川在报告中指出,2020年,县政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神,在县委的坚强领导下,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,助推新时代新武平治理现代化,奋力开创人民政协工作新局面。具体要从四个方面进行努力:加强思想引领,在强化党的建设中展现更大作为;服务发展大局,在发挥协商作用上展现更大作为;坚持团结民主,在广泛凝聚共识上展现更大作为;突出一线履职,在强化责任担当上展现更大作为。

受十届县政协常委会委托,谢素英向大会报告了县政协十届三次会议以来提案工作情况。

14名县政协委员在大会上进行了书面或口头发言。

县人武部、法检两院、梁野山自然保护区管理局主要领导;驻武平的省市政协委员;县副处级及以上离退休老同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)、政协工委主任、统战委员;县直副科级以上单位及中央、省、市属驻武单位主要负责人、县“双培育”“双倍增”试点企业和县一级以上建筑施工企业负责人等参加大会。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像