当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县十七届人大四次会议隆重开幕
2020-01-18 11:13:24 钟晓芳 李国潮 来源:县融媒体中心  责任编辑:陈梅英  

1月17日上午,武平县第十七届人民代表大会第四次会议在县继续教育基地人民会堂开幕。来自全县各条战线的人大代表,肩负着人民的信任和重托,满怀决胜全面建成小康社会的豪情,汇聚一堂,共绘新一年武平发展蓝图。

担任第一次全体会议执行主席并在主席台前排就座的有:王民发、吴宇川、傅衍华、钟日朝、聂耀洪、修金华、梁昌和。

县领导张丽华、王云川、方刚、丘善辉、蔡东阳、钟建生、李峥嵘、胡楚文以及离退休的县处级以上老干部和主席团其他成员在主席台就座。


大会由县人大常委会主任王民发主持。上午8时30分,王民发宣布:大会应到代表199人,实到代表197人,符合法定人数,武平县第十七届人民代表大会第四次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

县政府代县长张丽华代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告分三个部分:一是2019年工作回顾;二是2020年主要工作安排;三是提升治理能力,建设人民满意的服务型政府。

报告指出,2019年,在县委的坚强领导下,全县各级各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深化落实习近平总书记对福建工作、武平林改和捷文村群众来信的重要指示批示精神,坚决贯彻中央、省、市各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展落实赶超,坚定不移落实县委“生态立县、产业兴城、旅游富民”发展战略,扎实开展“产业发展年”活动,全力做好政府各项工作,实现了经济发展稳中有进和社会大局安定稳定。

武平连续第四年跻身福建省县域经济发展“十佳”县,经省委、省政府批准,正式退出省级扶贫开发工作重点县;武平成功获评首批国家全域旅游示范区,文旅康养产业成为我县首个百亿产业,梁野山国家级自然保护区被确定为首批国家森林养生重点建设基地,中山河国家湿地公园通过国家林业和草原局验收;龙龙铁路武平段正式开工建设,武平作为福建融入粤港澳大湾区“西南门户”的特殊区位优势进一步凸显;中央广播电视总台“心连心”艺术团赴城厢镇云寨村慰问演出,送来了党中央对武平老区苏区的深情与关怀,武平40万人民备受鼓舞与激励。

一年来的主要工作和成效体现在:持续打好“三大攻坚战”,重点攻坚取得新突破;扎实开展“产业发展年”活动,经济发展增添新动能;全力抓好“一月一活动”,项目建设取得新成效;协调推进城乡建设,美好家园展现新面貌;坚持改革开放再出发,县域发展释放新活力;着力补齐民生短板,人民生活再添新福祉;从严加强政府自身建设,服务效能得到新提升。

报告强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。县政府将在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央、省委、市委经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对福建工作、武平林改和捷文村群众来信的重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,加快高质量发展落实赶超,坚定不移落实县委“生态立县、产业兴城、旅游富民”发展战略,坚决打赢“三大攻坚战”,深入开展“产业发展年”活动,奋力推进深化林改当标杆、绿色发展做示范,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,走好生态环境“高颜值”、经济发展“高素质”、乡村振兴“高水平”的绿色发展之路。

重点做好六个方面工作:一是高质量推进产业发展。加快打造先进制造业基地,大力发展以全域旅游为龙头的现代服务业,实现建筑业产值破百亿,持续壮大市场主体,发挥科技创新引领作用,进一步优化营商环境。二是高质量推进项目落地。坚持把招商引资摆在项目工作首位,高效推进重点项目建设。三是高质量推进城乡建设。持续推进乡村振兴,加快建设闽粤赣边宜居宜业宜旅山水园林精品城市,强化基础设施建设。四是高质量推进改革开放。深化林改再出发,扎实推进重点领域改革,提升开放合作水平。五是高质量推进民生改善。坚决打赢脱贫攻坚战,深入打好污染防治攻坚战,进一步健全社会保障体系,全面推进社会事业发展,加强和创新社会治理。六是提升治理能力,建设人民满意的服务型政府。加强政治建设,践行初心使命;加强法治建设,推进依法行政;加强能力建设,提升担当作为;加强廉政建设,弘扬清风正气。

报告最后强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力夺取高质量发展落实赶超新胜利,谱写新时代武平老区苏区强县富民发展新篇章!

报告结束时,全场报以热烈的掌声。

 

会上,县发展和改革局关于武平县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告、县财政局关于武平县2019年预算执行情况及2020年预算(草案)的报告均以书面形式提交给大会审议。

会议还表决通过了设立武平县第十七届人民代表大会社会建设委员会的决定及大会选举和表决人选办法。

在主席台就座的还有县政府、县政协、县人武部、县法检两院领导。在武平的省、市人大代表,参加县政协十届四次会议的省市县政协委员,县直单位和部分企业负责人列席了会议。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像