当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县十七届人大四次会议胜利闭幕
2020-01-19 08:45:31 钟晓芳 练一诚 钟永胜 邱晓丽 李国潮 来源:县融媒体中心  责任编辑:梅英  

1月18日下午,武平县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会执行主席廖卓文、王民发、钟日朝、梁昌和等在主席台前排就座。不是县人大代表的县领导、老同志代表以及大会主席团其他成员在主席台就座。县人大常委会主任王民发主持会议。

本次大会应到代表199人,实到代表196人,符合法定人数。

大会表决通过了《关于武平县人民政府工作报告的决议》《关于武平县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于武平县2019年财政预算执行情况及2020年财政预算的决议》《关于武平县人大常委会工作报告的决议》《关于武平县人民法院工作报告的决议》和《关于武平县人民检察院工作报告的决议》。

大会举行了向宪法宣誓仪式。新当选的武平县人民政府县长张丽华、县人大常委会副主任钟日朝、县人大常委会委员和县人大社会建设委员会组成人员向宪法进行宣誓。

县委书记廖卓文代表县委向大会的圆满成功表示热烈的祝贺。

他说,过去一年来,县人大常委会和全体代表高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,落实县委决策部署坚决有力,围绕中心、服务大局有为有位,依法履职、担当尽责可圈可点,在增强监督实效、助推法治建设、推动民生改善、广泛凝心聚力等方面做了大量富有成效的工作。

廖卓文强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。县人大常委会和全体人大代表,要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。县人大常委会党组要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保证中央和省委、市委、县委决策部署在人大工作中得到全面贯彻落实。要坚持服务大局,凝心聚力推动高质量发展。县、乡两级人大要围绕深入实施“生态立县、产业兴城、旅游富民”发展战略,紧扣中心议大事、强化监督促落实,谏真言、献良策、出实招、求实效,在推进武平高质量发展落实赶超中发挥更大作用。要坚持履职为民,千方百计增进民生福祉。始终做到为民代言、为民办事、为民解忧,协助党委解决好群众普遍关心的突出问题,用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数。要坚持与时俱进,努力提高人大工作水平。县人大常委会要始终把加强自身建设作为基础性工作来抓,强化制度建设,加强能力建设和作风建设,推动人大工作守正创新、与时俱进,进一步把人大机关打造成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,打造成为同人民群众保持密切联系的代表机关。 

县人大常委会主任王民发致闭幕词,他强调,县人大常委会和全体人大代表要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢把握人大工作正确政治方向,始终把坚持党的领导贯穿于人大工作全过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持和完善人民代表大会制度,依法履行宪法和法律赋予的职权。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、克难攻坚,为加快推进新时代新武平治理现代化、实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大贡献!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像